要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

巢湖市就业“民生答卷”成绩亮眼

2019年08月13日 11:16:42 来源: 新华网

    就业是民生之本,今年以来,巢湖市认真贯彻落实国家就业政策,科学规划、扎实推进,全力做好就业工作,托好民生之本,全市就业工作形势持续稳中向好。1-7月份,巢湖市城镇新增就业人数5793人;新增农村劳动力转移就业9045人,城镇登记失业率3.3%。

    巢湖市坚持应扶尽扶,通过政策扶持稳步推进就业。全面实施安徽省三年六万青年见习计划,通过扩大就业见习对象,建立数据库,认定见习基地、落实见习补贴,全面落实青年见习计划。1-7月份,全市新认定就业见习基地27家,开发适合就业见习岗位370个,为110人发放就业见习补贴54.8万元;关注困难群体就业难问题,强化就业服务对接,通过购买服务方式开发各类公益性岗位,为各类就业困难人员提供就业托底,并按规定落实相关补贴政策。全年公益性岗位目标任务数为112个,1-7月份,已开发公益岗位113个,完成率100%;发放岗位补贴268200元,社保补贴390514.94元,累计拨付658714.94元,拨付率100%。

    巢湖市聚焦求职人员和企业双需求,双管齐下推进技能培训扩大就业。结合脱贫攻坚就业脱贫工作需求,结合全市各乡镇涉农特色产业特点,开发并新增果蔬种植、水产养殖、茶树栽培及加工等三个涉农产业培训工种。同时,在柘皋镇、烔炀镇、散兵镇、中垾镇、槐林镇、坝镇等乡镇推广开设涉农产业培训班。1-7月份,巢湖市共开设技能脱贫培训班17个,658人参与培训,培训完成率658%,培训合格642人。认真解决企业岗位技能需求问题,坚持从政策宣传、调查摸底、指导服务、监督管理、培训实效等五个方面工作入手,细化服务措施,积极推进企业新录用人员岗前技能培训工作。1-7月份,巢湖市开设企业新录用人员岗前技能培训班27个,979人参训,其中22个班培训结束,781人合格。

    巢湖市聚焦群众保障关切,全力做好城乡居民基本养老保险民生工程。从宣传、服务、监督三个方面综合发力,强化政策宣传,优化办事流程,狠抓发放监管,切实提升广大参保群众的获得感。1-7月份,全市开展集中政策宣传两次,发放宣传资料20万张,累计面对面宣传政策5万人次;通过筛查、比对、公示等方式,共追回60人养老金22.1万元;全市实际参续保缴费人数24.6万人,完成年初26.2万人任务的93.89%;共征缴保费7912.51万元,人均缴费金额336.66元;符合养老金领取条件的14.42万人养老金正常发放,累计发放15705.2万元,养老金发放率100%。(刘睿 何金梅)

 

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 台风面前,他用生命诠释担当

    台风面前,他用生命诠释担当

  • 我和国旗合个影 祖国永在我心中

    我和国旗合个影 祖国永在我心中

  • 航拍:“利奇马”突袭 多方合力营救被困群众

    航拍:“利奇马”突袭 多方合力营救被困群众

  • 台风“利奇马”凶猛!安徽宁国发生洪涝灾情

    台风“利奇马”凶猛!安徽宁国发生洪涝灾情

  • 【非遗之美】宣纸:纸寿千年 墨韵万变

    【非遗之美】宣纸:纸寿千年 墨韵万变

  • 曹靖:推动企业实现高质量发展

    曹靖:推动企业实现高质量发展

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011112071124869890