要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2019互联网+城市交通管理创新论坛在合肥举办

2019年08月13日 17:04:30 来源: 新华网

    新华网合肥8月13日电(记者汪奥娜)8月13日,由公安部交通管理局指导,中国道路交通安全协会、高德地图联合主办,公安部交通管理科学研究所支持的2019“互联网+城市交通管理创新论坛”在合肥召开。

    本次大会以“科技创新、智引未来”为主题,旨在分享交通行业创新服务及技术成果,宣传交管部门的交通管理创新案例,倡导交通管理大数据应用,进一步提升政府职能部门的决策水平和服务社会的能力。

    据悉,此次论坛有来自全国范围内的相关专家以及公安交通管理部门、相关行业协会、大学相关机构、相关行业企业等组织代表参会。各地交通管理部门的创新带头人分享了各自交通管理领域的创新案例,如安徽省公安厅交通警察总队高速支队搭建无人机空地一体化平台、探索公安交通管理新模式,深圳交警基于停车数据进行交通实战管理和应用,天津市公安交通管理局实施智慧交管、护航智慧出行等。

    论坛上,高德地图发布了基于AI和大数据、实现城市交通智能分析评价诊断功能的“明镜”系统。依托于高德地图的多种交通数据的底盘,“明镜”系统通过AI算法能够从空间、时间、强度三个维度的十余个指标对城市路网、路段、路口的交通状况进行全面评价,从而给出一份完整的城市交通运行“体检报告”。

    高德地图副总裁董振宁表示,目前“明镜系统”已正式上线,未来计划推广到全国40个超大和特大型城市。基于这份全面的城市交通“体检报告”,高德将与交通管理者、专业机构和权威专家一同对交通问题进行诊断,分析导致交通状况的原因,为精准化综合施策提供依据。

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 皖南古村邂逅绝美云海

    皖南古村邂逅绝美云海

  • 台风面前,他用生命诠释担当

    台风面前,他用生命诠释担当

  • 我和国旗合个影 祖国永在我心中

    我和国旗合个影 祖国永在我心中

  • 航拍:“利奇马”突袭 多方合力营救被困群众

    航拍:“利奇马”突袭 多方合力营救被困群众

  • 台风“利奇马”凶猛!安徽宁国发生洪涝灾情

    台风“利奇马”凶猛!安徽宁国发生洪涝灾情

  • 【非遗之美】宣纸:纸寿千年 墨韵万变

    【非遗之美】宣纸:纸寿千年 墨韵万变

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011112041124870899