要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第九届世界围棋巅峰对决在阜阳开幕

2019年08月15日 16:04:21 来源: 新华网

    8月14日,由祥源控股集团承办的第九届世界围棋巅峰对决在安徽省阜阳市中国粮仓博物馆开幕,八位职业顶尖棋手现场过招。现场各位棋手及嘉宾按下手模,见证第九届世界围棋巅峰对决的开幕。

    创办于2003年的“世界围棋巅峰对决”,每两年一届,至今已成功举办了8届,是围棋顶尖赛事,受邀对决的棋手必须夺得过近年世界七大赛事冠军。旨在用全新的方式演绎有几千年历史的围棋,赋予其新的内涵,注入新的生机,以此推动围棋文化、艺术的普及与发展。

    据现场负责人介绍,8月15日上午还将在祥源文旅城营销中心开设围棋棋友见面会和指导棋,为所有围棋爱好者们搭建起与围棋大师对弈交流的国际平台,届时中国围棋“棋圣”聂卫平九段、日本围棋超一流棋手武宫正树九段、世界围棋冠军常昊九段等13位著名棋手将现身文旅城营销中心一楼,共赴这场围棋盛事。

    安徽省阜阳市委常委、副市长刘劲松表示,世界围棋巅峰对决赛是一项重大体育赛事,对推动阜阳地区围棋项目发展,增强体育文化交流具有重要而深远的意义。(王龙飞)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 情景微剧:拒绝“套路贷” 莫用青春来还债

    情景微剧:拒绝“套路贷” 莫用青春来还债

  • 晨曦中的桃花潭

    晨曦中的桃花潭

  • 秋荷盈盈胜夏花

    秋荷盈盈胜夏花

  • 向灾区挺进,一切为了群众

    向灾区挺进,一切为了群众

  • 出生仅20天的安徽宁国重灾区最小灾民获救

    出生仅20天的安徽宁国重灾区最小灾民获救

  • 安徽黄山:守得云开见日出

    安徽黄山:守得云开见日出

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011112041124879857