要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

池州生活垃圾焚烧发电项目顺利推进

2019年08月16日 16:29:18 来源: 中安在线

    近日,由池州皖能环保电力有限公司筹建、运行及管理的池州市生活垃圾焚烧发电项目已成功完成10千伏保安电源倒送电一次,这为下一阶段分部、整体试运以及正式发电奠定了基础。

    池州垃圾焚烧发电项目位于贵池区涓桥镇陀弥山南冲,距离市中心约13公里。本期工程建设1台日处理量为400吨的机械炉排生活垃圾焚烧炉及1台7.5兆瓦汽轮发电机组,同步建设炉内脱硝(SNCR)及炉外烟气净化装置。项目建成后,能够实现年焚烧处理生活垃圾约15万吨,发电5100万千瓦时,将有效解决池州市生活垃圾处理能力不足等问题,实现当地生活垃圾减量化、资源化、无害化处理,起到良好的经济效益和社会效益。

    据池州皖能环保电力有限公司相关负责人介绍,池州垃圾电厂主体工程建设基本完成,就剩下后续的一些外墙贴砖等收尾工程。预计在今年11月整体完工,完工后将做好设备整体调试工作,待验收成功后,正式点火发电。本次倒送电完成后,设备将开始逐个进行单体调试,再到点火、冲管等一系列整体调试,待所有调试验收合格后,最后并网发电。(来源:池州日报 郑媛媛)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 第九届世界围棋巅峰对决在安徽阜阳开战

    第九届世界围棋巅峰对决在安徽阜阳开战

  • 宣纸帘的非遗传承

    宣纸帘的非遗传承

  • 跟着成语去打卡:铁面无私

    跟着成语去打卡:铁面无私

  • 泥土变身非遗花砖

    泥土变身非遗花砖

  • 情景微剧:拒绝“套路贷” 莫用青春来还债

    情景微剧:拒绝“套路贷” 莫用青春来还债

  • “小候鸟”的快乐时光

    “小候鸟”的快乐时光

010070130010000000000000011112071124884976