要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

贵池区全域旅游公共服务逐步完善

2019年08月16日 16:29:23 来源: 中安在线

    今年,贵池区以全域旅游的标准,不断完善旅游公共服务,为游客提供更加人性化的旅游体验。

    该区加快推进旅游公路网络建设。今年启动1条“旅游+交通+驿站”区域内旅游风景廊道建设。加强国道、省道与主要旅游景区、重点旅游小镇、旅游特色村道路对接建设,打通旅游交通“最后一公里”。加快全域引导标识系统建设。推进通往国家3A级以上景区、重点旅游镇村、乡村旅游点及旅游服务设施的旅游交通引导标识建设,完善重要交通节点、换乘点的旅游全景图、旅游交通指示牌、导览牌等,形成布局合理、体系健全、标识规范、指向清晰的旅游交通引导标识体系。持续推进“厕所革命”工作。全年计划新改建厕所15座以上,加强厕所日常管理,推进“所长制”工作。按照国家AAA级旅游厕所标准,打造2座设有家庭卫生间的示范旅游厕所。结合创建国家文明城市,积极开展文明如厕宣传。加快推进智慧旅游工作,配合上级部门做好全区旅游数据采集平台注册、推广使用和大数据中心数据接入工作。完成本地3A级以上景区景点360全景和语音导览功能数据上线,实现涉旅场所免费Wi-Fi、视频监控全覆盖。鼓励旅游景区、旅游饭店、旅行社等相关企业开通微信公众号、微博等,并保持活跃度。(来源:池州日报 胡海)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 第九届世界围棋巅峰对决在安徽阜阳开战

    第九届世界围棋巅峰对决在安徽阜阳开战

  • 宣纸帘的非遗传承

    宣纸帘的非遗传承

  • 跟着成语去打卡:铁面无私

    跟着成语去打卡:铁面无私

  • 泥土变身非遗花砖

    泥土变身非遗花砖

  • 情景微剧:拒绝“套路贷” 莫用青春来还债

    情景微剧:拒绝“套路贷” 莫用青春来还债

  • “小候鸟”的快乐时光

    “小候鸟”的快乐时光

010070130010000000000000011112071124884986