要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

长三角智能产业联动调研行合肥站活动顺利举办

2019年08月20日 13:01:33 来源: 新华网

    新华网合肥8月20日电(记者水金辰)日前,为期两天的长三角智能产业联动调研行合肥站暨2019中国人工智能20城合肥站调研活动顺利举办。

    据了解,此次合肥调研是长三角智能产业联动调研行的第一站,旨在推动长三角地区数据智能领域的深度交流合作。2018年上海、安徽、江苏、浙江的大数据联盟共同成立了长三角大数据产业合作联席会议,目前已覆盖大数据企业1200余家。

    长三角大数据产业合作联席会议召集人、市北高新副总经理马慧民表示,推动长三角大数据企业合作是顺应国家形势之举,大数据或者互联网模式可以复制,通过长三角一体化战略,有助于上海地区的优质大数据企业在长三角范围内拓展新业务。

    参与此次调研行的算力智库创始人燕丽认为,如今合肥的城市名片已经与人工智能密不可分,他们将在《中国人工智能20城(合肥篇)》的研究报告中,全景扫描合肥在人工智能领域的城市产业现状,为上下游企业提供政策、产业红利信息,为其他城市在制定政策、营造良好营商环境中拓展新视野。

    合肥市政府副秘书长、市投促局局长朱胜利指出,合肥近十年的发展变化有目共睹,综合经济实力由全国城市90多位上升至20多位,未来发展需要一大批引流群体扎实推动项目落地。

    合肥高新区工委委员、管委会副主任方向民表示,合肥高新区正同步发展传统产业和新兴产业,期待能创造出更多“耳聪目明、心灵手巧”的智能产品。

    合肥蜀山经济开发区管委会副主任李华文在谈及发展优势时也提出,该区目前以大数据、生态环保和跨境电商为产业基础,其电商园是全国首批国家电子商务示范基地,而大数据产业园正是为产业升级、数据赋能而打造。

    安徽大数据产业联盟秘书长吴鑫坤表示,上海大数据联盟和安徽省大数据联盟一直处于联动状态,这次调研行是联动活动的深化。“合肥是中国人工智能城市榜单第五名,未来有望彻底改变世界的三大技术——量子信息、人工智能、可控核聚变也都是合肥强项,这些都值得业界关注并深化沟通。”吴鑫坤说。

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 一分钟爱上合肥

    一分钟爱上合肥

  • 传统手工制作:匠心月饼 味美情浓

    传统手工制作:匠心月饼 味美情浓

  • 中国医师节:住院医师的十二时辰

    中国医师节:住院医师的十二时辰

  • 合肥:夜游博物馆

    合肥:夜游博物馆

  • 安徽黄山:“秋老虎”发威 东北虎纳凉

    安徽黄山:“秋老虎”发威 东北虎纳凉

  • 第九届世界围棋巅峰对决在安徽阜阳开战

    第九届世界围棋巅峰对决在安徽阜阳开战

010070130010000000000000011112021124894294