要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

蜀山区516套人才公寓将于2020年底交付使用

2019年08月20日 15:22:21 来源: 新华网

    8月18日,合肥市蜀山区人才公寓主体结构封顶,该项目采用设计施工一体化模式施工,工程于2018年3月正式开工建设,计划于2020年底交付使用。

    蜀山区人才公寓位于湖光路与枫林路交口西北角,占地面积49.26亩,规划总建筑面积约87890平米,容积率2.0,总概算约6.8亿元。项目含7栋高层住宅、一个12班制的幼儿园、配套用房、人防地下车库及入户大堂,共12个单体,其中地下车库设有584个机动车位。住宅共516套。

    人才公寓是蜀山区实施强区战略,大力建设人才高地的重要举措,通过建设标准、销售价格、租金标准的政策倾斜,满足人才住房需求,充分发挥住房在吸引集聚人才方面的重要作用。

    根据《合肥市人才公寓建设使用管理办法(试行)》【合办〔2016〕43号】,产权型人才公寓应执行物价部门会同国土、建设、房产等部门确定的房屋销售价格。该价格原则上不高于地块成交的楼面地价、建安成本、全装修成本、成交楼面地价10%以内的运营成本等总和。企事业单位对本单位人才购买产权型人才公寓,应按不低于销售价格的20%给予配套补助。

    租赁型人才公寓租金按照不高于同区域住房市场租金60%的标准确定,并对承租人按每月实际租金的30%给予补贴,补贴资金由市与区、开发区及人才所在单位按5:3:2的比例承担;房租补贴实行一年一补。租赁人才公寓可按实际房租支出全额提取住房公积金。(光磊 文君 云冈)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 一分钟爱上合肥

    一分钟爱上合肥

  • 传统手工制作:匠心月饼 味美情浓

    传统手工制作:匠心月饼 味美情浓

  • 中国医师节:住院医师的十二时辰

    中国医师节:住院医师的十二时辰

  • 合肥:夜游博物馆

    合肥:夜游博物馆

  • 安徽黄山:“秋老虎”发威 东北虎纳凉

    安徽黄山:“秋老虎”发威 东北虎纳凉

  • 第九届世界围棋巅峰对决在安徽阜阳开战

    第九届世界围棋巅峰对决在安徽阜阳开战

010070130010000000000000011112021124898452