要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

六安做优做强林业生态产业

2019年08月21日 11:04:49 来源: 安徽日报

    近年来,六安市积极开展生态保护修复、造林绿化攻坚、森林质量提升和绿色产业富民四大增绿增效行动工程,推动木本油料产业、竹产业、特色经济林产业、林下经济产业等支柱产业的发展,不断做优做强林业生态全产业链。目前,全市木本油料林达110.69万亩,拥有省级油茶良种1个、山核桃良种1个,建成省级良种基地6个。

    六安利用大别山区丰富的林业资源,做实林下经济产业。一批适宜林间种植、养殖的新品种、新技术得到了大规模推广,现在全市现有国家林下经济示范基地13家,国家林下经济示范县1个。全市林下经济经营面积达到319.38万亩,带动就业人数31.51万人,林下经济总产值突破14亿元。

    六安还大力推动森林旅游康养产业,打造地方特色的林业生态文化产业,支持创建“森林旅游人家”48家,全市森林旅游与康养休闲年接待1074.3万人次,实现总产值83.9亿元。同时,进一步做优特色经济林产业,全市经济林种植与采集总面积259.34万亩,市场营销总额77.17亿元。全市经济林专业合作组织64个,经济林企业110个,其中年产值达到千万元以上的企业有24家,省级以上龙头企业41家。(记者 张大鹏 通讯员 程传军)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频:为国找矿的“泥腿”专家朱恒银

    微视频:为国找矿的“泥腿”专家朱恒银

  • 数字里的安徽成就

    数字里的安徽成就

  • 徽州三雕:天工人可代,人工天不如

    徽州三雕:天工人可代,人工天不如

  • 一分钟爱上合肥

    一分钟爱上合肥

  • 传统手工制作:匠心月饼 味美情浓

    传统手工制作:匠心月饼 味美情浓

  • 中国医师节:住院医师的十二时辰

    中国医师节:住院医师的十二时辰

010070130010000000000000011112031124901304