要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

开学倒计时!这些好用又创意的文具你不想塞进书包?

2019年08月22日 08:56:56 来源: 新华网

    开学已经进入倒计时,还舍不得与暑假说再见?这些好用又有创意的文具不仅让你爱不释手,还能提高学习效率。想把它们塞进书包,早点回到学校。

    无针订书机

    这种订书机适合装订少量文件。订书机把纸切出一个椭圆形的小孔,并把被切开的纸“扣”在纸面,这样纸张就粘连在一起了。

    笔状剪刀

    这种剪刀方便随身携带,对于一些细微的裁剪也是手到擒来,使用时,向上推动即可推出剪刀,保护盖还带有自动锁定功能,安全贴心。

    不断芯的自动铅笔

    这种自动笔上下两部分的弹簧具有吸收笔尖压力的效果,防止笔芯往上回弹被折断,笔尖自动弹出时还能保护笔芯,即使是快速书写或进行厚涂都能保证铅芯的稳固。

    焦糖橡皮

    怀旧的糖盒,棕色的“糖块”,每颗“糖块”还用糖纸包着,但这其实是一盒橡皮。但也要留意,不要被他人当作真的糖块吃掉。

    番茄酱修正带

    这款修正带模仿了小型番茄酱造型,可直立摆放于桌面,打开顶端的盖子,即可露出修正带,是不是很可爱呢?

    大饼笔袋

    大饼造型的笔袋可以把笔插在里面卷起,连烙饼的焦黄处都模仿得极其逼真。如果在学校饿了,还可以“看饼充饥”。

    智能笔记本

    这是一款能够将你在纸上的所有涂画书写,原封不动记录搬移的智能笔记本。它可以在你书写的同时多维记录文字、图画和声音,同步到手机APP,之后还可在APP上进行二次编辑。

    安全书包

    书包用反光背心材料制成,能有效地反射车辆发出的灯光。除此之外,它还具有防溺水、紧急呼救、减轻磕碰带来的伤害等功能,能够在上学放学的路上为孩子保驾护航。

    静电便利贴

    便利贴利用静电吸附于物体表面,可以四处滑动来移动位置,吸附时间可持续数月。它还可以重复使用,背面就像一个能重复擦写的小白板。

    发光书签

    这款书签外观充满科技感,透明PET薄膜上交错的电路由一种特殊墨水勾勒而成,这种墨水可以传输电流形成闭合电路,装上一块纽扣电池,将书签两端的正负极对折连接,电路上的贴片式LED灯泡就能被点亮。

    (来源:新华网、人民网)

    

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频:为国找矿的“泥腿”专家朱恒银

    微视频:为国找矿的“泥腿”专家朱恒银

  • 数字里的安徽成就

    数字里的安徽成就

  • 徽州三雕:天工人可代,人工天不如

    徽州三雕:天工人可代,人工天不如

  • 一分钟爱上合肥

    一分钟爱上合肥

  • 传统手工制作:匠心月饼 味美情浓

    传统手工制作:匠心月饼 味美情浓

  • 中国医师节:住院医师的十二时辰

    中国医师节:住院医师的十二时辰

010070130010000000000000011100001124902154