要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥:产业紧缺人才最高每月可获3000元补助

2019年08月23日 09:20:07 来源: 合肥日报

    记者昨天从市经信局获悉,2019年合肥市产业紧缺人才引进资助申报工作近日启动。此次申报采取网上填报的方式进行,企业法人用户登录合肥政务服务网进行事项办理并由企业统一进行申报,网络申报时间为8月20日至9月10日,逾期不予受理。

    据了解,2019年合肥市产业紧缺人才引进资助申报产业范围涵盖新一代信息技术、新能源、智能制造、生物产业、节能环保、新材料、新能源汽车、数字创意八大战略性新兴产业和家用电器、装备制造、汽车及零部件产业、食品加工产业四大优势主导产业,以及现代农业、现代服务业中的电子商务等。专业范围要求符合市人社局发布的《2018年合肥市急需紧缺人才目录》。

    申报要求为2017年6月19日至2019年6月30日来我市企业就业的急需紧缺人才(其中现代农业、现代服务业的电子商务执行时间从2018年4月26日开始)。2019年7月1日以后来我市企业就业的,纳入下一年度合肥市产业紧缺人才引进资助申报。

    据介绍,符合条件并通过申报审核认定后,申报人持续在申报企业工作3年以上,可按《合肥市产业紧缺人才引进资助暂行办法》规定的标准享受3年生活补助,最高每月可享受3000元生活补助。(记者 华新红)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频:为国找矿的“泥腿”专家朱恒银

    微视频:为国找矿的“泥腿”专家朱恒银

  • 数字里的安徽成就

    数字里的安徽成就

  • 徽州三雕:天工人可代,人工天不如

    徽州三雕:天工人可代,人工天不如

  • 一分钟爱上合肥

    一分钟爱上合肥

  • 传统手工制作:匠心月饼 味美情浓

    传统手工制作:匠心月饼 味美情浓

  • 中国医师节:住院医师的十二时辰

    中国医师节:住院医师的十二时辰

010070130010000000000000011112031124911116