要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

前7个月安徽省利用省外资金增长6.3%

2019年08月26日 11:44:44 来源: 安徽日报

    记者日前从省合作交流办获悉,1月至7月,全省利用省外资金保持平稳增长,全省亿元以上在建省外投资项目3724个,实际到位资金6869.1亿元,同比增长6.3%。

  从数据来看,前7个月,部分市引资势头良好,其中宣城、滁州、亳州和安庆四市实际到位资金保持高位增长态势,同比增幅均超20%;马鞍山、滁州和蚌埠三市实际到位资金均超500亿元且同比增幅较快。宿州、芜湖和淮北三市降幅较大,分别下降48.1%、13.4%、42.2%。 7月当月新建10亿元以上项目29个,其中新建30亿元以上项目3个,分别为浙江绿香企业管理有限公司在宣城市广德市总投资49.7亿元的广德绿航置业有限公司广德绿地城际空间站项目,隆基乐叶光伏科技有限公司在滁州市经济开发区总投资35亿元的新增年产5GW单晶组件项目和中国建材集团有限公司在蚌埠市龙子湖区总投资34亿元的高世代电子玻璃基板项目。

  1月至7月,三产增势强劲,制造业乏力。全省亿元以上在建省外投资项目到位资金在三次产业分布为2.7%、69.3%和28%。一产项目158个,实际到位资金181.4亿元,同比下降10%,比重同比下降0.4个百分点。二产项目2827个,实际到位资金4762.5亿元,同比增长0.8%,比重同比下降3.8个百分点。其中,制造业受化工、家电及电子信息、非金属矿物制品业等下降影响,同比增长仅2.1%,一改去年两位数的增长态势,并持续低于全省平均增幅。三产项目739个,实际到位资金1925.2亿元,同比增长25.3%。(记者 郑莉)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频:革命老区六安首座市级图书馆开放

    微视频:革命老区六安首座市级图书馆开放

  • “景村融合” 打造长三角乡村旅游黄金线路

    “景村融合” 打造长三角乡村旅游黄金线路

  • 【非遗之美】宣笔:落纸惊风起 挥墨意纵横

    【非遗之美】宣笔:落纸惊风起 挥墨意纵横

  • 跟着成语去打卡:老马识途

    跟着成语去打卡:老马识途

  • 中国科大迎新生

    中国科大迎新生

  • 微视频:带着娃娃去驻村

    微视频:带着娃娃去驻村

010070130010000000000000011112041124920910