要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

老字号玩“跨界”,你想试试吗?

2019年08月27日 09:19:50 来源: 新华网

    近年来,许多大众耳熟能详的老字号品牌开始“跨界”经营,推出了新的产品,也捕获了不少年轻人的心。这些混搭跨界风的产品,你想试试吗?

    “大白兔”润唇膏

    “大白兔奶糖”早在2018年9月6日宣布与另一家老字号美妆品牌联合推出“大白兔奶糖味润唇膏”。这一跨界玩法大胆又前卫,戳中一批人的“回忆杀”。

    “泸州老窖”香水

    泸州老窖推出的2.0版香水一上市便很快售罄。透明瓶身里是柔和的粉色香水、瓶盖上缠绕着粉色流苏,从外形上看,这款香水更容易打动女性消费者的“少女心”。

    “英雄”鸡尾酒

    老字号品牌“英雄”与锐澳鸡尾酒合作推出的墨水鸡尾酒成了“网红”,蓝莓和葡萄味的鸡尾酒仿佛蓝黑墨水,酒瓶设计延续英雄墨水瓶一贯风格,墨水瓶变成与之配套的酒杯。

    “老干妈”卫衣

    “老干妈”辣椒酱和潮牌合作推出了印有老干妈创始人陶华碧头像的卫衣。这款卫衣亮相2019春夏纽约时装周,随即吸引了全世界的目光。

    “冷酸灵”火锅牙膏

    一家重庆老字号牙膏品牌“冷酸灵”和火锅品牌小龙坎跨界推出火锅牙膏,分为川渝微微辣、标准中度辣、传闻变态辣三种口味。火锅牙膏的爆红让这个80岁的老字号品牌重新回到了年轻人的视野。

    “娃哈哈”月饼

    2018年9月14日,历时半年研发的AD钙奶味奶心月饼礼盒正式上线,配套的礼盒包装上,设计师还特意将童年回忆里的玩具一一重现。这款跨界月饼完美复刻AD钙奶味道,一举刷新了大众对这个品牌的印象,令人耳目一新。

    “周黑鸭”口红

    湖北老字号美食品牌周黑鸭与护肤品品牌御泥坊联名推出了口红“小辣吻咬唇膏”。口红分为暖阳红、蜜桃粉、南瓜橙三个色号,外壳均为亮黑色,做成了红唇的形状,大小和鸭脖相近,便于携带。

    (来源:新华网、人民网、工人日报、北京晚报、经济日报、解放日报、钱江晚报、成都商报)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:秋已至 夏未央

    航拍:秋已至 夏未央

  • 微视频:革命老区六安首座市级图书馆开放

    微视频:革命老区六安首座市级图书馆开放

  • “景村融合” 打造长三角乡村旅游黄金线路

    “景村融合” 打造长三角乡村旅游黄金线路

  • 【非遗之美】宣笔:落纸惊风起 挥墨意纵横

    【非遗之美】宣笔:落纸惊风起 挥墨意纵横

  • 跟着成语去打卡:老马识途

    跟着成语去打卡:老马识途

  • 中国科大迎新生

    中国科大迎新生

010070130010000000000000011100001124925280