要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第九届“创青春”安徽青年创新创业大赛决赛在中建·智立方举行

2019年08月29日 16:23:47 来源: 新华网

    8月27日上午,第九届“创青春”安徽青年创新创业大赛决赛在中建·智立方特洛伊空间举办。本次大赛由共青团安徽省委、省委网信办、省经济和信息化厅、省人力资源和社会保障厅、省农业农村厅、省商务厅、省扶贫办等七家单位共同主办,中建·智立方、微软蒲公英创新中心协办。旨在激发安徽青年创造活力,鼓励和支持广大青年创业。

    本届安徽青年创新创业大赛,分报名、初选、复赛、决赛4个环节,设金奖、银奖、铜奖、优秀奖等奖项类别。活动伊始,共吸引300余个项目报名参赛。项目涉及节能环保、信息科技、生物医药等众多领域,呈现出覆盖领域广、参赛人数多、社会影响大等特点。经过激烈角逐,最终9组项目团队进入本次决赛。

    路演环节,9支创业团队从团队建设、项目创新性、市场分析、商业模式等方面,充分阐述创业理念、展示创新产品。答辩环节,专家评委和投资人团队高水平的提问与建议,与创业团队的精彩互动。专家评委们就各参赛团队的团队表现、项目创新性和现场互动等方面进行综合评分。

    自2010年全省青年创业大赛启动以来,迄今连续举办九届,逐渐形成了以安徽青年创新创业大赛互联网组、现代农业组、商工组、电商组、APP专项赛和“挑战杯”安徽省大学生系列科技学术竞赛、创业大赛为主体的安徽青年创新创业大赛体系,成为安徽共青团组织促进青年创新创业创优工作重要组成部分和品牌项目。各项大赛将持续引导广大青年走在“大众创业、万众创新”前列,积极投身创业追梦新征程,让创新成为青春远航的动力。

    作为安徽文化创意园区的先行者,中建·智立方十分关注青年人才的发展。中建·智立方成立了“众创立方”创客空间,为青年创客提供发展空间;通过艺术空间、特洛伊空间等平台,让青年文创从业者有展示自己的舞台,更好地推广自己的创意与作品;还积极与政府、投资机构等合作,承办“青苗杯”安徽省项目资本群英会、安徽大学艺术与传媒学院师生作品展等活动,积极促进人才、政府、企业及投资机构间彼此赋能的良性循环,为青年搭建腾飞平台。 (王龙飞)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112021124937743