要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2019世界制造业大会9月20日在合肥举办 首次设立主宾国和主宾省

2019年09月01日 09:29:05 来源: 新华网

    新华网合肥9月1日电(李东标)新华网安徽频道从2019世界制造业大会新闻发布会上获悉,经国务院批准,2019世界制造业大会将于9月20日—23日在安徽省合肥市举办。据了解,本次大会将首次设立主宾国和主宾省。

    安徽省人民政府副省长、2019世界制造业大会执委会执行副主任周喜安在发布会上介绍,本次大会的主题是“创新创业创造 迈向制造业新时代”。届时,国家领导人将出席大会并作主旨演讲,一些外国政要和国际组织、主宾国、有关部委和地方负责人以及国内外知名企业家和专家学者将在主旨论坛发表演讲,还将举办五大板块重要活动,展览展示面积超过6万平方米。

    据介绍,本次大会的特色主要有三个方面:一是突出“国家级”,打造高质量发展促进平台。与去年首届相比,这次大会规格层次显著提高。大会聚焦长三角一体化发展,邀请上海、江苏、浙江作为大会主宾省,专门设置长三角一体化展区,围绕优势企业集群、领军企业发展、产业合作、融合发展、未来产业发展等板块,展示新时代长三角协力培育高质量发展动能增长极的崭新成果和广阔前景。

    二是突出“世界性”,打造高端化开放合作平台。大会聚焦推进共建共享“一带一路”合作,广泛邀请“一带一路”相关国家客商参会,围绕共享机遇、共谋发展、共赢合作,推动“引进来”和“走出去”双向合作,以高水平开放带动高质量发展。大会还首次设立“主宾国”,英国将设立其国家馆,派高规格代表团参会,举办一系列合作交流活动。大会展览展示将设置国际制造展区,举办“央企、民企、外企、港澳企、台企、侨企”六大板块项目对接活动,促成和签约一批高质量的合作项目。

    三是突出“制造业”,打造高层次专业交流平台。大会聚焦制造业创新发展,举办主旨论坛以及精品制造、工业互联网、集成电路、人工智能等10多场专业性平行论坛,并以大会组委会名义发布《2019世界制造业大会合肥倡议》。此外,大会评将选出2019世界制造业大会创新产品金奖,围绕持续创新能力评选出一批“中小企业成长之星”。

    本次大会由工业和信息化部、科技部、商务部、国务院国资委、中国工程院、全国工商联、全国对外友协、中国中小企业协会、联合国工业发展组织、全球中小企业联盟、安徽省人民政府共同主办。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 开学了!书城“打卡”忙

    开学了!书城“打卡”忙

  • 微视频:留守儿童圆梦首都

    微视频:留守儿童圆梦首都

  • 跟着成语去打卡:千里之行,始于足下

    跟着成语去打卡:千里之行,始于足下

  • 徽墨“守艺人”

    徽墨“守艺人”

  • 震撼!长江皖中大跨越输电塔实施爆破

    震撼!长江皖中大跨越输电塔实施爆破

  • 古村旅游助力乡村振兴

    古村旅游助力乡村振兴

010070130010000000000000011112041124942148