要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

交警异地夜查酒驾 百余名“酒司机”被逮个正着

2019年09月02日 15:24:39 来源: 合肥晚报

    8月30日晚至31日凌晨,合肥市交警支队异地用警,协同肥东交警大队在县区多个路口进行夜查。

  当晚,合肥警方对酒驾、飙车、非法改装车辆、涉牌涉证、三大车等夏季严重违法行为开展联合整治行动。行动共出动警力587人、车辆169辆(含摩托车96辆),共查处酒后驾驶115起(其中涉嫌醉驾37起),三大车违法行为126起,暂扣非法改装车辆35台,其他交通违法183起。其中合肥支队异地用警50人支援肥东县交管大队开展片区整治行动,查获酒驾31起(其中醉驾11起),合肥市区查获酒驾84起,其中涉嫌醉驾26起。

  晚上9点左右,夜查正式开始,在肥东县店埠镇桥头集路与长江东路卡点,没一会就有一名女子被查出酒驾。该名女子在路口拉住交警百般解释,据其表述,其因工作应酬当晚只喝了一小杯酒,由于家住在附近,自觉无事所以没找代驾,没想到刚出门就被查个正着。其酒精测试结果为45mg/100ml,涉嫌饮酒驾驶。

  据合肥交警支队秩序科副科长蒋廷介绍,这是合肥市交警支队首次在合肥城区以外大规模用警,同时他提醒广大驾驶员不要存有侥幸心理,觉得夜查只在市区的晚上进行,随着合肥警方夜查力度的不断强化,夜间直到凌晨,包括出入城区的主要道口,警方都会集中优势警力展开夜查。(合交宣 记者 王伟/文 高勇/图)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 秋来黄山 水墨如烟

    秋来黄山 水墨如烟

  • 【非遗之美】粉蜡笺:沉睡百年的华美

    【非遗之美】粉蜡笺:沉睡百年的华美

  • 秋荷捧朝露 青鸟解花语

    秋荷捧朝露 青鸟解花语

  • 开学第一课 学习垃圾分类

    开学第一课 学习垃圾分类

  • 中国马术盛装舞步冠军赛扬鞭开赛

    中国马术盛装舞步冠军赛扬鞭开赛

  • 微视频:“开学第一课”

    微视频:“开学第一课”

010070130010000000000000011112031124950539