要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽加强建筑市场信用管理

2019年09月02日 15:24:30 来源: 安徽日报

    近日,省住房和城乡建设厅印发了《安徽省建筑市场信用管理暂行办法》,要求及时公开建筑市场各方主体的信用信息,并将四类行为纳入“黑名单”。《办法》将于今年10月1日起正式施行。

    《办法》提出,相关主管部门应自建筑市场各方主体信用信息形成之日起7个工作日内录入信用信息系统,包括基本信息、优良信用信息、不良信用信息。基本信用信息长期公开;优良信用信息公开期限为3年;不良信用信息公开期限为6个月至3年,并不得低于相关行政处罚期限。

    若建筑市场各方主体存在利用虚假材料、以欺骗手段取得企业资质的;发生转包、出借资质,受到行政处罚的;发生重大及以上工程质量安全事故;拖欠工程款且拒不履行义务等情形,县级以上住房和城乡建设主管部门应将其列入建筑市场主体“黑名单”。对“黑名单”企业,在管理期限内未再次发生符合列入“黑名单”情形行为的,由原列入部门将其从“黑名单”移出,转为不良信用信息,公开期限为3年,并不得低于相关行政处罚、处理期限。(记者 何珂)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽全力推进旅游“一体两翼”建设

    安徽全力推进旅游“一体两翼”建设

  • 航拍:万里长江又架天堑通途

    航拍:万里长江又架天堑通途

  • 航拍:金秋稻浪 丰收画卷

    航拍:金秋稻浪 丰收画卷

  • 开学了!书城“打卡”忙

    开学了!书城“打卡”忙

  • 微视频:留守儿童圆梦首都

    微视频:留守儿童圆梦首都

  • 跟着成语去打卡:千里之行,始于足下

    跟着成语去打卡:千里之行,始于足下

010070130010000000000000011112031124950549