要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

高层次专家助力皖北脱贫攻坚

2019年09月03日 15:01:06 来源: 安徽日报

    稻虾综合种养中如何防治小龙虾病害、纺织新型工艺研发中应该注意哪些要点、航天炉煤泥滤饼具有哪些综合利用价值……8月31日至9月1日,国家级专家服务皖北贫困老区脱贫攻坚项目在阜阳市开展,20名高层次专家应邀来到阜南、临泉等地脱贫一线,现场答疑解惑,开展技术服务,为当地脱贫攻坚和经济发展提供人才、智力、技术支撑。

    此次活动是我省今年获批的5个国家级专家服务基层项目之一,由省人社厅具体实施。活动根据贫困老区脱贫攻坚急需,按照基层单位和群众“点餐”“点厨”的模式,通过业务培训、技术交流、对口指导等形式多样的服务,现场解决难题或提出解决方案56项,为基层脱贫攻坚和产业发展提出建议和意见53条,达成合作意向11项。

    据介绍,省人社厅今年计划开展18期专家服务基层活动,选派200名左右精准对口专家。目前已在金寨、太湖、宿松、固镇、绩溪、郎溪等地开展10期专家服务基层活动,共选派对口专家136人,开展专业培训100场,技术交流152场,培训专业技术人才和农村实用人才8758人次,义诊疑难病患1667人次,受到基层群众和单位的欢迎和点赞。(记者 聂扬飞)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 开学第一课 学习垃圾分类

    开学第一课 学习垃圾分类

  • 中国马术盛装舞步冠军赛扬鞭开赛

    中国马术盛装舞步冠军赛扬鞭开赛

  • 微视频:“开学第一课”

    微视频:“开学第一课”

  • 安徽全力推进旅游“一体两翼”建设

    安徽全力推进旅游“一体两翼”建设

  • 航拍:万里长江又架天堑通途

    航拍:万里长江又架天堑通途

  • 航拍:金秋稻浪 丰收画卷

    航拍:金秋稻浪 丰收画卷

010070130010000000000000011112041124955231