要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥蜀山经开区启动身边榜样征集活动

2019年09月06日 14:51:01 来源: 新华网

    寻找身边榜样,凝聚前行力量。即日起,合肥市蜀山经开区正式启动身边榜样征集活动,通过寻找身边的榜样人物,发掘平凡人身上不平凡的正能量,展示开发区各界群众克己奉公、孝老爱亲、诚实守信、率先垂范的精神风貌!

    现在,蜀山经开区发出“招募令”,邀请辖区居民群众、企业员工、科研人员、行业带头人自荐或者推荐,争当“身边榜样”,为蜀山经开区建设增添前行力量!

    用心寻找,榜样就在身边

    从一片农田到如今的以跨境电商、大数据、环境科技为主导的战略性新兴产业园区,蜀山经济开发区的发展有目共睹。蜀山经开区北临“科学岛”,南倚大蜀山,东接董铺湖,西连合肥高新区,区域面积20平方公里,区位优势明显。地铁二号线纵贯全域,距新桥机场、合肥新西站仅15分钟。多年来,蜀山经开区走出了一条传统工业升级为现代高端服务业、工业园区转型为产城一体的转型发展之路,形成国内领先的跨境电商生态圈。大数据小镇蓄势待发,蜀山经开区正以自身的实力和魅力,在创新发展的道路上奋勇拼搏,争创国家级经济技术开发区,实现省级开发区的华丽转身。

    在蜀山经开区这些年经济社会发展的历程中,也涌现了一批批榜样人物,他们是我们身边的榜样。唐代文学家陆贽《陆宣公集》中有文曰:动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速。榜样是看得见的“哲理”,引导着人们见贤思齐、向善向上,榜样是旗帜,如标杆,像镜子,能释放出无形的感染力,用鲜活的榜样教育人,更能做到春风化雨、润物无声。

    寻找身边榜样,发掘榜样身上的力量,让更多职工和居民群众以榜样为标杆,为蜀山经开区的社会经济文化建设发展添砖加瓦。

    “身边榜样”,邀您参与

    榜样离我们并不遥远,只要用心寻找,就会发现榜样无处不在。具有强烈的事业心和责任感,在工作一线,立足本职岗位,兢兢业业,敬业奉献,做出突出成绩,也许你就是爱岗敬业榜样。

    孝敬父母,做到长期悉心照料,关爱子女,夫妻和睦,兄妹团结友爱,无论处于什么境地都对亲人不离不弃,并关心关爱社会老人,也许你就是孝老爱亲榜样。

    诚信经营,在社会公众中有良好的口碑和公信力,以诚待人,守信用讲信誉,也许你就是诚实守信榜样。

    大力弘扬志愿精神,有强烈的社会责任感和无私奉献精神,长期坚持帮助他人,热心社区事务,为社区困难群众排忧解难,也许你就是志愿公益榜样。

    创业的项目有很强的成长性,在业态或技术上有较大创新,还能吸纳就业,带动创业,担当社会责任,也许你就是创新创业榜样。

    从实际出发,“身边榜样”被分为五大类,有爱岗敬业榜样、孝老爱亲榜样、诚实守信榜样、志愿公益榜样、创新创业榜样,对照自身实际情况,大家可以分类自荐或推荐参加活动。

    每位参选人需要在9月23日之前将个人基本介绍和典型事迹等材料发送至sseda@qq.com,邮箱主题注明“榜样人物评选”,收到材料后,蜀山经济开发区将先进行初选,随后通过开展网络投票和专家评审,选出“身边榜样”,并对榜样人物进行表彰,颁发荣誉证书、奖金,引导大家向“身边榜样”学习,传播正能量。

    更多详情可以关注“蜀山经开发布”微信公众号,回复关键词“榜样评选”获取推荐报名表格。

    越是伟大的时代,就越是呼唤榜样,越是需要楷模,榜样的力量是无穷的,让我们以身边榜样为方向,砥砺前行。

    蜀经开还将开展“礼赞新中国 追梦蜀经开”演讲比赛、“70年峥嵘岁月 我和蜀经开共成长”主题征文、“壮丽70年 奋斗蜀经开”快闪等活动,邀请企业职工和居民群众踊跃参与。(查玮 朱琛琛)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112021124968265