要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮北师范大学“红色文艺轻骑兵”送“文化餐”下基层

2019年09月06日 17:52:24 来源: 新华网

    新华网合肥9月6日电(记者 周畅)日前,淮北师范大学红色文艺轻骑兵文化艺术服务团前往阜阳市颍东区,为基层送去精神文化大餐,传承红色基因,让大学生在实践中“受教育、长才干、做贡献”。

    阜阳市颍东区是劳务输出大区,每年有近20万外出务工人员,为了看望留守儿童,队员们来到该区新华办事处杨付村,实地走访该村贫困家庭学生,为留守儿童送上了爱心书包以及学习文具,还征集了她们的微心愿。

    淮北师范大学音乐学院党总支书记李景刚还带领实践团队到河东街道张北社区进行演出,演出在歌曲《不忘初心》中拉开序幕。舞蹈《壮士》、淮北大鼓《古有桐城六尺巷 今有皖北一杯茶》,笛子表演《跑旱船》、独舞《扇骨》、独唱《草原之夜》等多种表演形式,演出在集体大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

    淮北师范大学红色文艺轻骑兵文化艺术服务团是音乐学院暑期社会实践重点团队,是长期坚持和实施的特色项目,2018、2019连续两年获批国家级重点项目,2019年获批团中央“深度贫困地区青春行”中央单位定点贫困县实践团队。该团队曾被评为“2018年全省大中专学生志愿者‘三下乡’社会实践优秀实践团队”。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001124969409