要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2020届毕业生求职创业补贴发放展开

2019年09月08日 09:32:51 来源: 安徽日报

    为切实缓解毕业生求职创业费用压力,着力促进高校毕业生等青年群体就业创业,省人社厅会同省教育厅、省民政厅、省财政厅、省扶贫办、省残联组织开展2020届毕业生求职创业补贴信息化发放工作。

    此次求职创业补贴发放扩大了发放范围、提高了补贴标准。发放范围由高校应届城乡居民最低生活保障家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困户家庭、获得国家助学贷款、残疾以及特困人员中的六类困难毕业生,扩大至中等职业学校、技工院校应届六类困难毕业生。补贴标准方面,根据经济社会发展水平,将每人一次性发放1000元提高至1500元,主要用于补助毕业生求职创业过程中的相关费用。

    为切实发挥求职创业补贴资金“及时雨”效用,我省将补贴时限从毕业年度调整为毕业学年,补贴发放工作9月上旬启动,10月底前完成,比往届提前5个月组织发放。毕业生通过支付宝城市服务、微信小程序、安徽政务服务网、安徽省阳光就业网上服务大厅4个渠道自愿申请,实现“一次不用跑”。对少数信息不准确、网上审核校验不通过的,相关部门将进行线下人工审核,给毕业生再次申请的机会,让毕业生“最多跑一次”。(记者 田婷)

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 秋霞满天 流云缤纷

    秋霞满天 流云缤纷

  • 皖南田园 秋日流金

    皖南田园 秋日流金

  • “山水画廊”新安江:青山不墨千秋画

    “山水画廊”新安江:青山不墨千秋画

  • 跃然纸上 15米剪纸长卷讲述合肥70年巨变

    跃然纸上 15米剪纸长卷讲述合肥70年巨变

  • 世界最薄玻璃厚度仅0.12毫米,堪比A4纸

    世界最薄玻璃厚度仅0.12毫米,堪比A4纸

  • 【快闪】Ta来了!2019世界制造业大会

    【快闪】Ta来了!2019世界制造业大会

010070130010000000000000011112071124973371