要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

专家学者齐聚合肥 “把脉支招”新闻传播学科专业建设

2019年09月08日 16:38:13 来源: 新华网

    新华网合肥9月8日电(李东标)9月7日,由安徽大学新闻传播学院主办的“新闻传播学科发展高峰论坛(2019)”在合肥举行。来自国内十余所高校的专家学者围绕新闻传播学科人才培养、学科建设等话题深入交流,共同探讨推进新闻传播学科发展的路径和方法。

    据了解,本次论坛旨在进一步明确新闻传播学的学科建设内涵及目标,提升学科建设质量及水平,培养更符合时代需求的高层次复合型人才,推动学位点建设。

    安徽大学校长、中科院合肥物质科学研究院院长匡光力在致辞时表示,当今时代舆论传播从传播方式、传播渠道到传播速度,都在发生深刻变革,全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体推动全媒体时代加速到来。希望专家学者对标一流学科建设目标和第五轮学科评估的要求,为安徽大学新闻传播学学科建设“把脉支招”。

    安徽省委宣传部副部长范荣晖说,部校共建工作启动以来,安徽省委宣传部和安徽大学围绕着培养政治强、业务精、纪律严、作风正的新闻传播后备人才队伍目标,学生培养的水平和质量明显提升。为更好地适应新形势、把握新要求、担当新使命,部校共建工作面临着如何再深化、再提升、再上新台阶的课题。

    论坛上,来自北京大学、中国人民大学、复旦大学、武汉大学等知名高校的专家学者就新闻传播学科人才培养、学科建设等话题进行深入探讨和广泛交流,以做大做强新闻传播学科,培养时代需求的新闻宣传合格人才。

   安徽大学新闻传播学教育发端于1960年,是改革开放后最早设立新闻学科的院校之一,2016年入选“部校共建新闻传播学院”建设单位,安徽省委宣传部与安徽大学签署协议共建新闻传播学院。在第四轮教育部学科水平评估中获得B等级,位列第17位。

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 秋霞满天 流云缤纷

    秋霞满天 流云缤纷

  • 皖南田园 秋日流金

    皖南田园 秋日流金

  • “山水画廊”新安江:青山不墨千秋画

    “山水画廊”新安江:青山不墨千秋画

  • 跃然纸上 15米剪纸长卷讲述合肥70年巨变

    跃然纸上 15米剪纸长卷讲述合肥70年巨变

  • 世界最薄玻璃厚度仅0.12毫米,堪比A4纸

    世界最薄玻璃厚度仅0.12毫米,堪比A4纸

  • 【快闪】Ta来了!2019世界制造业大会

    【快闪】Ta来了!2019世界制造业大会

010070130010000000000000011112071124974133