要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省红十字会AED自动体外除颤器城市布点项目首站在淮北启动

2019年09月09日 17:18:03 来源: 新华网

    95日,由安徽省红十字会主办,淮北市红十字会、淮北市应急管理局、淮北市教育局、淮北市卫健委、安徽省红十字应急救护培训指导中心承办的“益”路同心——安徽省红十字会AED自动体外除颤器城市布点项目首站(淮北市)暨千名救护员培训启动仪式在淮北隋唐运河古镇举行。

    安徽省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云,淮北市人民政府副市长、市红十字会会长陈英,淮北市人民政府副秘书长程荣华,淮北市红十字会秘书长李令安,安徽省红十字会赈济救护部副部长、备灾救灾和捐献管理中心主任汪洁和市卫健委、市教育局、市应管局等相关单位负责人出席活动,省、市红十字会工作人员、爱心企业代表、市红十字救援队队员和新闻媒体记者等200多人参加活动。

    红十字救护志愿者演示心肺复苏术和除颤(CPR+AED)等应急救护技术。

    仪式上,孙齐云向陈英捐赠AED。孙齐云表示,在公共场所布置AED自动体外除颤器不仅是提高抢救成功率的重要保证,更是提升城市防范能力和综合文明指标。今年初,省红十字会向社会发起“益路同心—AED自动体外除颤器城市布点”项目,积极动员社会资源共同参与,并得到落实,淮北市作为项目试点,将会获得省红会200台AED的捐赠,希望淮北市将AED布点要做成系统性工程,大力开展社会公众应急救护技能培训,把每一个AED布点作为普及急救知识的培训点、宣传站,形成有效应急救援机制,让更多民众成为能救、敢救、敢用和会用AED的红十字救护员,真正让“救命神器”发挥作用,切实为保护民众生命和健康作出应有的贡献。

    最后,与会嘉宾来到大屏幕前共同启动“益”路同心——安徽省红十字会AED自动体外除颤器城市布点项目。(陈肖龙)

 

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 白荡湖大闸蟹正式开捕

    白荡湖大闸蟹正式开捕

  • 铿锵大鼓声声传

    铿锵大鼓声声传

  • 航拍:万亩竹海 “绿色银行”

    航拍:万亩竹海 “绿色银行”

  • 秋霞满天 流云缤纷

    秋霞满天 流云缤纷

  • 皖南田园 秋日流金

    皖南田园 秋日流金

  • “山水画廊”新安江:青山不墨千秋画

    “山水画廊”新安江:青山不墨千秋画

010070130010000000000000011112051124978671