要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2019中国白酒健康研究高端论坛在亳州举行

2019年09月10日 11:45:19 来源: 新华网

    论坛现场。    

    9月8日,以“大健康新时代”为主题的2019中国白酒健康研究高端论坛在亳州举行。国内医药专家汇聚一堂,共同探讨中国白酒的健康研究及发展新趋势。

    随着“大健康”时代的来临和“健康中国”战略规划的推进实施,中国白酒产业在新时代下亟需创新和升级,如何做好“白酒健康”是中国白酒产业新时期的重要工作任务。

    论坛现场,清华大学化工系生物化工研究所所长邢新会发表以《大健康时代中国白酒产业发展的思考》为主题的演讲。他指出,酒与健康研究是当前的发展趋势,大健康下的酒业发展需要多学科交叉参与。

    古井集团党委副书记、安徽古井贡酒股份有限公司总经理周庆伍表示,随着生活条件越来越好,人们对健康诉求也越来越高。他认为,所谓好酒的标准,就是要满足白酒行业倡导“健康饮酒饮健康酒”的需求。

    “中药与白酒是亳州的两颗璀璨明珠,亳州将中医药和白酒作为支柱性产业着力发展。”亳州市人大常委会副主任解杰昂表示,酒与药之间内含诸多联系,亳州让“一酒一药”产生了更多的联想空间,也为中国白酒健康研究提供了更多可能。

    他希望,白酒企业加强与相关科研院校的产学研合作,为白酒健康发展提供理论依据、技术支持,研究生产更安全、更健康的产品;相关院所和行业同仁积极参与中国白酒健康研究院的各项活动,资源共享、优势互补,实现中国白酒产业高格局、高水平、高速度的发展,促进白酒产业转型与升级;行业协会加强方向指引,引导白酒企业朝着健康养生、利国惠民的方向发展。

    据悉,本次论坛由中国白酒健康研究院主办,安徽古井贡酒股份有限公司承办。论坛上,与会嘉宾还从多个角度探讨中医药、白酒、健康等产业创新的新需求、新趋势。(韦娟)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 退休教师欧澄裁:用童谣守护童心

    退休教师欧澄裁:用童谣守护童心

  • 教师世家的“初心”传承

    教师世家的“初心”传承

  • 安徽亳州:纪念华佗诞辰1892周年

    安徽亳州:纪念华佗诞辰1892周年

  • 第35届全国(亳州)中药材交易会开幕

    第35届全国(亳州)中药材交易会开幕

  • 白荡湖大闸蟹正式开捕

    白荡湖大闸蟹正式开捕

  • 铿锵大鼓声声传

    铿锵大鼓声声传

010070130010000000000000011112051124977071