要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

农村“法律明白人”“法治带头人”培养工程实施

2019年09月10日 11:45:16 来源: 安徽日报

    近日,省司法厅、省法宣办印发《关于在全省农村实施“法律明白人”“法治带头人”培养工程的意见》,就推进法治乡村建设,大力培育农村“法律明白人”“法治带头人”队伍作出部署。

    到2020年底,全省所有行政村辖区内的每个自然村(村民小组)至少培养1名“法律明白人”,全省所有的行政村每村至少培育1名“法治带头人”。到2022年底,全省所有行政村辖区内的每个自然村(村民小组)至少培养3名“法律明白人”,全省所有的行政村每村至少培育2名“法治带头人”。

    按照农村“法律明白人”“法治带头人”的基本条件和主要职责,从选拔范围、选拔程序、考核上岗方面规范农村“法律明白人”“法治带头人”选拔程序;从实施集中培训、现场教学培训、线上远程培训“三大培训”方面,加大农村“法律明白人”“法治带头人”培育力度;从搭建工作平台、加强日常管理、严格考核奖罚方面,加强农村“法律明白人”“法治带头人”使用管理,进一步提高“法律明白人”“法治带头人”整体素质和服务水平。

    把“法律明白人”“法治带头人”培养工程开展情况,作为“七五”普法规划实施的重要内容,落实具体任务,加强考核评价,促进“法律明白人”“法治带头人”培养工程不断向纵深推进。(通讯员 管强 记者 李晓群)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 退休教师欧澄裁:用童谣守护童心

    退休教师欧澄裁:用童谣守护童心

  • 教师世家的“初心”传承

    教师世家的“初心”传承

  • 安徽亳州:纪念华佗诞辰1892周年

    安徽亳州:纪念华佗诞辰1892周年

  • 第35届全国(亳州)中药材交易会开幕

    第35届全国(亳州)中药材交易会开幕

  • 白荡湖大闸蟹正式开捕

    白荡湖大闸蟹正式开捕

  • 铿锵大鼓声声传

    铿锵大鼓声声传

010070130010000000000000011112051124981390