要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥加速推动工业企业上云

2019年09月10日 15:30:15 来源: 合肥日报

    2019年市政府工作报告提出“实现5000户企业与云资源深度对接”。记者昨天从市经信局获悉,今年以来,我市多措并举,多层次加速推进工业企业上云工作。截至目前,全市工业企业已有超3000户上云。

    今年以来,我市召开多轮全市企业上云推进会,政府购买服务遴选11家上云优质服务机构,拟推动超1000家企业实现高质量云化改造。举办中国(合肥)互联网大会等全国性合作交流专业会议,集聚57家企业的上云资源,成立上云服务联盟。企业上云公共服务平台4月初正式应用,目前注册企业500余家,年底预计超3000家。

    同时,我市成立合肥高新云制造研究院、合肥长丰工业互联网研究院和工业互联网创新中心,鼓励智能制造和工业互联网关键技术攻关,在区域协同的进程中打造若干亮点板块。推动服务机构让利,2018年企业互联网专项和数据流量资费水平整体下降超40%。推动云服务机构编制上云优惠方案,以主动“让一点”的方式吸引企业上云,整体优惠幅度超30%。

    下一步,我市将从推动参与长三角企业上云上平台、细化政策措施、打造标杆示范、加大宣贯培训、完善服务体系等方面重点发力,扎实推进工业企业云化改造,全方位提升企业数字化、网络化、智能化水平。(记者 华新红)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 退休教师欧澄裁:用童谣守护童心

    退休教师欧澄裁:用童谣守护童心

  • 教师世家的“初心”传承

    教师世家的“初心”传承

  • 安徽亳州:纪念华佗诞辰1892周年

    安徽亳州:纪念华佗诞辰1892周年

  • 第35届全国(亳州)中药材交易会开幕

    第35届全国(亳州)中药材交易会开幕

  • 白荡湖大闸蟹正式开捕

    白荡湖大闸蟹正式开捕

  • 铿锵大鼓声声传

    铿锵大鼓声声传

010070130010000000000000011112051124982297