要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2019安庆(深圳)首位产业发展说明会暨签约仪式举行

2019年09月11日 11:11:04 来源: 新华网

    金秋九月,相约鹏城。9月9日,2019安庆(深圳)首位产业发展说明会暨签约仪式在深圳举行。

0831388856708510

    “今天的安庆正处在一个新的风口、新的起点。”安庆市长陈冰冰在致辞中道出了500多万安庆人民对于加快发展的坚定信心,并向与会嘉宾描绘了安庆未来发展的美好蓝图。他说,安庆作为长三角26个成员城市之一,是省际边界区域中心城市,已经迎来了新一轮更多的发展机会和机遇。

    陈冰冰表示,经过多年不懈努力,安庆已具备了蓄势待发的良好基础。今年争创的全国一流、全省第一的“一网、一门、一次”政务服务,创建的综合保税区,组建的产教融合的职业教育集团,从幼儿到高中阶段的国际学校,与京沪等地高等级医院的联合办医,云集了30家以上基金公司的产业基金小镇,以应用开放实验室、工业大脑、安庆云谷为核心的5G基础设施建设,以供应链系统为核心构建的生产性服务产业生态圈等等,都将全部就绪。一个交通流、产业流、人居流“三大流量”聚合的安庆,正在迎面走来。“明者因势而变,智者顺势而谋”,真诚期待大家谋篇安庆,共襄盛举。

    安庆市委常委、副市长戴钦公主持会议。副市长花家红作安庆市首位产业发展及支持政策推介。当天签约仪式上,共集中签约亿元以上项目21个,协议投资总额66.14亿元;其中,5至10亿元(不含10亿元)项目5个,投资额26.1亿元;10亿元(含10亿元)以上项目2个,投资额20亿元。(汪迎庆 丁庠生)

 

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合安高铁肥西联络线跨铁路100米连续梁转体

    合安高铁肥西联络线跨铁路100米连续梁转体

  • 微视频:秋日黄山 遇见云海

    微视频:秋日黄山 遇见云海

  • 走进“古铜都” 解码铜基地高质量发展

    走进“古铜都” 解码铜基地高质量发展

  • 退休教师欧澄裁:用童谣守护童心

    退休教师欧澄裁:用童谣守护童心

  • 教师世家的“初心”传承

    教师世家的“初心”传承

  • 安徽亳州:纪念华佗诞辰1892周年

    安徽亳州:纪念华佗诞辰1892周年

010070130010000000000000011112051124986109