要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

亳州“三查两清零”整治农民工欠薪

2019年09月11日 11:47:45 来源: 安徽日报

    近日,亳州市工程建设领域开展整治农民工欠薪专项行动,保障农民工利益。

    专项行动从9月初持续到10月底。期间,亳州市各级住建主管部门将对标整治欠薪要求,实施“三查两清零”,一查欠薪隐患苗头,对辖区内所有在建工程项目农民工工资支付情况进行全面清查,建立健全工作台账,做到底数清、情况明,不留死角,杜绝发生新的拖欠;二查历史欠薪存量案件,结合该市开展的拖欠农民工工资历史遗留问题专项整治行动,集中力量解决一批长期未解决的历史遗留欠薪问题,做到问题不解决不销账;三查政府投资工程项目及国企项目农民工工资支付情况,为保障农民工工资支付起到示范带头作用。“两清零”即做到国企项目欠薪案件清零、政府投资工程项目欠薪案件清零,实现欠薪隐患早发现、问题早处理、历史陈案早办结,切实将矛盾问题化解在基层,打通欠薪治理的痛点堵点难点,确保农民工拿到应得报酬、案结事了。(记者 武长鹏 通讯员 刘景侠)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合安高铁肥西联络线跨铁路100米连续梁转体

    合安高铁肥西联络线跨铁路100米连续梁转体

  • 微视频:秋日黄山 遇见云海

    微视频:秋日黄山 遇见云海

  • 走进“古铜都” 解码铜基地高质量发展

    走进“古铜都” 解码铜基地高质量发展

  • 退休教师欧澄裁:用童谣守护童心

    退休教师欧澄裁:用童谣守护童心

  • 教师世家的“初心”传承

    教师世家的“初心”传承

  • 安徽亳州:纪念华佗诞辰1892周年

    安徽亳州:纪念华佗诞辰1892周年

010070130010000000000000011112031124986242