要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

公共场所“急救神器”亮相合肥

2019年09月16日 10:02:21 来源: 安徽日报

    今年9月14日是第20个“世界急救日”,合肥市公共场所首台由政府投资的“急救神器”——AED除颤器在地铁1号线“合肥南站”站厅内投入使用,预计年底前将在全市安装133台。

    据合肥市红十字会有关负责人介绍,公共场所出现人员心脏骤停、危及生命安全的事件时有发生,如果能在救命的“黄金4分钟”时间内,正确使用急救设备和实施心肺复苏,可以达到挽救生命、减轻伤害的目的。自动体外除颤器(AED)被称为心脏骤停院前急救的“急救神器”,是一部能够自动监测患者心率、并施以电击使心脏恢复正常运作的急救仪器,其操作简单,使用安全,效果显著。今年,合肥市计划在城市地铁站、机场、火车站、汽车站、体育健身等各类场馆、学校、4A级以上旅游景区、部分街道社区等公共场所设置AED急救设备,首批设置133台。目前,地铁1、2号线已经开展设备安装,轨道交通首批60多名员工已取得红十字救护员证。(记者 许蓓蓓)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “西递传奇”夜 光影秀古村

    “西递传奇”夜 光影秀古村

  • 合肥:书香伴假期

    合肥:书香伴假期

  • 跟着成语去打卡:别有天地

    跟着成语去打卡:别有天地

  • 合肥地铁站配备AED急救设备

    合肥地铁站配备AED急救设备

  • 破解“四点半”难题 合肥有所“公益学堂”

    破解“四点半”难题 合肥有所“公益学堂”

  • 【非遗之美】花鼓灯:东方芭蕾 淮畔幽兰

    【非遗之美】花鼓灯:东方芭蕾 淮畔幽兰

010070130010000000000000011112051124999828