要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

池州精准投资补短板

2019年09月17日 15:23:13 来源: 安徽日报

    今年以来,池州市瞄准社会保障、教育等领域投资滞后、产业发展不快等短板,精准投资,推动增长动力加速转换。今年前7个月,全市文教卫及社会保障类产业投资增长42.2%,其中,教育、社会保障业分别增长304.5%、43.5%。

    据了解,该市通过实施推进教育现代化推进工程、社会服务兜底工程、文化旅游提升工程,推进社会保障、教育等领域产业发展。该市相继在建设美丽宜居公园城市、完善城镇基础设施、大力推广清洁能源、改善农业农村条件等方面,补齐基础设施短板、引领城市空间结构调整优化;补齐社保、环保、教育、民生等公共服务短板,积极鼓励和引导社会资本参与非基本公共服务供给;加大社会办医、社会办学、养老服务、健身休闲、旅游发展等方面的投入与建设,完善设施、拓宽功能、壮大规模、创新品牌,努力为群众提供多层次、多样化的公共服务产品。同时,在投资结构当中,对社会保障类高新技术产业、特色教育等方面实行重点倾斜,部分行业实现300%以上的增长率。(通讯员 陈文 记者 徐建)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 五彩田园 丰收画卷

    五彩田园 丰收画卷

  • 微视频:网络安全知几何?

    微视频:网络安全知几何?

  • 全国科普日:零距离感受科技的魅力

    全国科普日:零距离感受科技的魅力

  • 明月松间照 写意黄山秋

    明月松间照 写意黄山秋

  • “西递传奇”夜 光影秀古村

    “西递传奇”夜 光影秀古村

  • 合肥:书香伴假期

    合肥:书香伴假期

010070130010000000000000011112071125004875