要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

淮北市委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

2019年09月17日 15:24:52 来源: 新华网

    从9月16日开始,淮北市委决定集中5天时间举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。淮北市委书记黄晓武主持开班式并讲话。市委副书记、市长戴启远,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志参加读书班。

    黄晓武在讲话中指出,要深化思想认识,以更高的政治站位理解读书班的重要意义。市委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,是深入贯彻落实党中央、省委决策部署的具体举措,是充分发挥领导干部示范引领作用的重要方式,对主题教育深入扎实开展具有十分重要意义。要把读书班作为强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力的有效实践,以领导干部的率先垂范,为各地各单位开展主题教育做出样子、树立标杆。

    黄晓武强调,要提高学习质量,以严格的标准要求完成读书班的学习任务。在真学真信中坚定理想信念,在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持自我加压,以优良的学习风气确保读书班取得明显成效。要全心投入、多思多想,正确处理好工作和学习的关系,专心致志投身学习,心无旁骛研读材料,修好共产党人的“心学”。要深入交流、互学互鉴,在深入研讨中分享心得、碰撞思想,在交流互动中明确方向、凝聚共识。要端正学风、遵守纪律,严格遵守党校规章制度和读书班纪律要求,按时参加各项活动,力戒形式主义官僚主义,确保学习取得实效。(黄顺)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001125005109