要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥东部新中心将“补缺”一批重点路网

2019年09月18日 08:40:09 来源: 合肥晚报

    和平路向东,要连接上水东路直至军天湖路段;广德路告别“断头”处,贯通乐水路与和平路段。近日,记者从合肥市城建部门获悉,目前正谋划进一步丰富完善东部新中心规划设计体系,加快推进区域一批重点路网补缺建设进度。

  和平路结合轨道6号线方案调整线形

  规划建设东部新中心是合肥城市发展重大战略部署,更是打造区域经济发展新引擎和增长极的重要举措。结合东部新中心实际建设需要,今后需进一步丰富完善规划设计体系,加快推进东部新中心重点路网建设进度。

  其中,根据合肥市“1331”综合交通规划,和平路为连接瑶海区与肥东县的一条重要东西向主干道。目前,和平路(滨河路-郎溪路、广德路-水东路)为现状道路。和平路(郎溪路-广德路)由市重点局负责实施,于2018年5月开工建设,今年初主体工程已完工并放行交通。

  和平路(水东路-军天湖路)已列入大建设计划。由于涉及大兴塔陵,经研究结合轨道6号线建设方案重新调整了线形。目前,该项目已完成方案审查工作,正在开展初步设计工作。由于道路规划线位的调整,导致和平路与大众路交口西北角占用部分一般农田,项目建设单位正在进行土地规划调整和报批工作,待完善相关手续后即开工建设。

  广德路未来计划直通巢湖南路区域

  广德路是瑶海区南北向的骨架道路之一,呈南北走向,目前因受淮南铁路线影响,广德路(乐水路-裕溪路)是个断头路,中间已经断了10多年了,城东一些居民关心什么时候能修通。

  目前广德路(长江东路-乐水路、和平路-裕溪路高架)均为现状道路。广德路(乐水路-和平路)尚未贯通,该项目已列入2019年大建设计划争取开工项目,正在开展前期设计工作,由于涉及淮南铁路,需协调上海铁路局批准同意建设方案。市大建办、市城乡建设局将加大调度协调力度,督促项目早开工早建成。

  拟建的广德路(乐水路~和平路)全长约670米,该段道路规划中心线为一条直线,沿线分别与乐水路、淮南路、淮南二路、和平路相交。未来,广德路还有望向南部继续延长,将为长江东路与巢湖南路之间新增一条贯通性道路,连通起合肥市瑶海区与包河区。(记者 吴奇)

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:天空之眼瞰铜陵

    航拍:天空之眼瞰铜陵

  • 【壮丽70年】“芯屏器合”看合肥

    【壮丽70年】“芯屏器合”看合肥

  • 合肥:爱护牙齿从娃娃抓起

    合肥:爱护牙齿从娃娃抓起

  • 航拍:金秋采菊忙

    航拍:金秋采菊忙

  • 五彩田园 丰收画卷

    五彩田园 丰收画卷

  • 微视频:网络安全知几何?

    微视频:网络安全知几何?

010070130010000000000000011112041125007479