要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2019池州国际马拉松即将开跑

2019年09月18日 15:49:38 来源: 新华网

    9月17日,2019池州国际马拉松新闻发布会在合肥举行。据了解,今年“池马”将于10月20日在池州市平天湖莲花台广场鸣枪开跑。

    丰富“池马”内涵,推进“池马”国际化

    2019池州国际马拉松由中国田径协会、安徽省体育局、池州市人民政府联合主办,安徽省田径协会、池州市教育和体育局共同承办,波动体育负责赛事运营。2019“池马”共设置全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个项目,本届马拉松将围绕“相聚池马、逐梦未来”主题,着力打造“最美水上赛道、最美花海赛道、最美诗意赛道”,深层次挖掘“池马”文化特色,丰富“池马”内涵。在去年荣获中国田径协会授予的“金牌赛事”称号基础上,今年将申请加入国际路跑协会,严格按照国际铜标赛事的标准进行筹备,争取实现国际铜标赛事的办赛目标。

    活跃赛事氛围,增加“池马”体验感

    池州历史悠久,人文积淀深厚,素有“千载诗人地”之称,自然环境优美,空气质量优良,独特的城市魅力和多元的体育元素,使池州享有“绿色休闲运动之都”的美誉。本届马拉松将紧密结合池州的自然生态和历史人文特点,继续打造“行尽池城皆是景,一城山水满城诗”的特色文化赛事。为活跃赛事氛围,凸显赛事亮点,组委会组织多项活动,增加“池马”体验感。一是征集赛事口号,让跑友喊出对“池马”的热爱;二是举办“池马小诗童”选拨,线上招募并评选出6名“池马小诗童”参与颁奖仪式;三是开展抖音大赛,炫出“池马”风采;四是开展荧光夜跑拉练赛,为“池马”热身、添彩。五是举办池州非遗文化展演, 让广大跑友在跑马的同时,品味池州深厚的文化底蕴。

    优化赛事服务,提升“池马”品质

    据悉,本次赛事的线上报名已近尾声。目前各项筹备工作正在进行,赛事组委会将紧紧围绕“保金牌、争铜标”的目标,优化奖金设置,总奖金达30万元以上,在提高奖金额度的同时扩大获奖覆盖范围,并增设池州籍奖项;优化跑友服务,完善赛事包物资,为跑友们量身打造池州精品旅游线路,在9月20日前成功报名全程、半程马拉松项目的参赛选手可在赛事期间凭号码布免费游览体验九华山等池州市内旅游景区;优化宣传,开展“每周一主题,每月一爆点”宣传推广;优化场地布置,加强特色文化展示。精心策划、科学组织,全方位做好赛事环境氛围营造、医疗保障、安全保卫等各方面的工作,全面提升办赛水平和赛事品质。(沙茜茜)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:天空之眼瞰铜陵

    航拍:天空之眼瞰铜陵

  • 【壮丽70年】“芯屏器合”看合肥

    【壮丽70年】“芯屏器合”看合肥

  • 合肥:爱护牙齿从娃娃抓起

    合肥:爱护牙齿从娃娃抓起

  • 航拍:金秋采菊忙

    航拍:金秋采菊忙

  • 五彩田园 丰收画卷

    五彩田园 丰收画卷

  • 微视频:网络安全知几何?

    微视频:网络安全知几何?

010070130010000000000000011112051125009215