要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥轨道交通3号线将放行一批站点道路

2019年09月23日 11:24:19 来源: 合肥晚报

    近日,轨道交通3号线最新的道路放行计划向社会公布,沿线市民注意了,看看你家门口附近的道路这个月能否变畅通。

  记者从合肥轨道集团获悉,目前,轨道交通3号线工程建设收尾工作顺利推进,市轨道集团多措并举、还路于民,逐步恢复封闭区的道路,缓解交通压力,方便市民出行。根据安排,9月底前3号线一批站点附近道路将迎来放行,涉及主城区多个区域。

  其中,在大学城北站,翡翠路方向计划于本月底前全部放行;安医大二附院站,翡翠路东侧计划于本月底前放行。

  在政务区图书馆站,祁门路与翡翠路交口西北角计划于本月底前放行。北部城区的海棠站,蒙城路与临泉路交口西南角机动车道计划于本月底前放行。在勤劳村站,文忠路东侧机动车道计划于本月底前放行。

  除了线路建设外,值得一提的是,合肥轨道交通新交通大厦也将很快竣工。该建筑地上共41层,1~4层为商业,5~41层为办公;地下5层,负1~负2层为商业,分别与下沉广场结合,与轨道交通无缝对接,负3~负5层为停车场,项目建成后将成为合肥又一城市新坐标。近期,新交通大厦即将面向社会公开招商。(记者 吴奇)

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 反手就是一个赞!这款机器人能做单手俯卧撑

    反手就是一个赞!这款机器人能做单手俯卧撑

  • 创新创业创造!70秒看世界“智”造

    创新创业创造!70秒看世界“智”造

  • 世界“智造” 创新未来

    世界“智造” 创新未来

  • 造

  • 2019世界制造业大会在合肥开幕

    2019世界制造业大会在合肥开幕

  • 安徽濉溪:产业园里迎丰收

    安徽濉溪:产业园里迎丰收

010070130010000000000000011112041125027574