要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

宣城招商合作恳谈会在合肥举行

2019年09月24日 10:13:03 来源: 新华网

    

    图为恳谈会现场

    9月19日下午,2019世界制造业大会·宣城招商合作恳谈会在合肥市举行。阿玛尼集团、科腾智能装备、识局控股、温州置信等12家企业与宣城市各园区平台现场签约,总投资额约136.2亿元。

    恳谈会集中展示了宣城市“人文宣城 绿色智造”的制造业发展路径,从区位、交通、产业、政策等方面推介宣城市投资环境。宣城市委书记陶方启在会上向广大客商发出投资邀请。60余家来自高端装备制造、文化旅游、电子信息等领域的中外客商代表应邀参加会议,7位客商代表在会上做交流发言。

    图为签约仪式现场

    宣城作为安徽省唯一与苏浙接壤的省辖市,是G60科创走廊和南京都市圈成员城市,也是皖江城市带承接产业转移示范区的重要一翼,是中部地区承接东部产业和资本转移的前沿阵地。随着长三角一体化上升为国家级战略,宣城市紧紧瞄准皖苏浙省际交汇区域中心城市的战略定位,以新发展理念为统领,以“一体化”和“高质量”为关键,奋力争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵。

    近年来,宣城市加快推进制造强市战略,大力发展汽车及装备制造、新能源新材料、食品医药和电子信息等产业集群。依托宣城经济技术开发区、现代服务业产业园区等产业平台,着力打造吸引长三角产业转移的强磁场。

    据悉,2019年1至7月,宣城市签约亿元以上项目226个;新建亿元以上省外投资项目216个,新建项目数居安徽省第1位;实际到位省外资金419.3亿元,增幅居安徽省第1位,总量居安徽省第8位。(阮步影)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 丰收的喜悦

    丰收的喜悦

  • 丰收节 收获季

    丰收节 收获季

  • 美翻了!看不尽皖南“晒秋”

    美翻了!看不尽皖南“晒秋”

  • 反手就是一个赞!这款机器人能做单手俯卧撑

    反手就是一个赞!这款机器人能做单手俯卧撑

  • 创新创业创造!70秒看世界“智”造

    创新创业创造!70秒看世界“智”造

  • 世界“智造” 创新未来

    世界“智造” 创新未来

010070130010000000000000011112041125032092