要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“光影70年·魅力肥东”老照片展启动

2019年09月24日 16:50:26 来源: 中安在线

捻匠正在修理木船。

    9月23日上午,“光影70年·魅力肥东”老照片展在肥东启动,并进行首轮巡展。此次巡展将展出新老对比照片120张,其中不乏具有重大历史意义的珍贵作品。

    从用粮票购物,到电子支付,摄影家贺克政用镜头记录了46年的肥东变化。他站在自己1979年拍摄的“老百姓们用粮票买早餐”的照片前不无感慨,“我一看到这张照片,就能想起当年拍摄的场景。大家伙排着队,拿着粮票,吃着刚出炉热腾腾的手工包子。咱们生活的变化太大了,肥东老百姓的生活真是越来越好了。”

    长临河六家畈马槽街古民居、图为吴毓芬秀女的秀楼

    “摄影拍下的虽然只是瞬间,但记录的却是永恒。”此次展览中,摄影家宣金国带来了不少航拍作品,“以前的航拍,是摄影师们坐在飞机上拍下来的,那时候我们需要坐在机舱门旁边,双脚悬空着,俯拍城市,哪像现在都有航拍器了,时代真的在进步啦。”

    据了解,首次巡展后,“光影70年·魅力肥东”老照片展将走进机关、走进社区、走进学校,递出“魅力肥东”的“时光名片”。(记者 陈欣然)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:天光云影泛碧波

    航拍:天光云影泛碧波

  • 丰收的喜悦

    丰收的喜悦

  • 丰收节 收获季

    丰收节 收获季

  • 美翻了!看不尽皖南“晒秋”

    美翻了!看不尽皖南“晒秋”

  • 反手就是一个赞!这款机器人能做单手俯卧撑

    反手就是一个赞!这款机器人能做单手俯卧撑

  • 创新创业创造!70秒看世界“智”造

    创新创业创造!70秒看世界“智”造

010070130010000000000000011100001125033784