要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

铜陵主题教育大型教学情景剧《熔炉颂》上演

2019年09月25日 09:22:23 来源: 中安在线

    

《日出铜官第一炉》还原了新中国第一炉铜水在铜陵产生后的欢乐场景。 高凌君摄

    9月24日晚上7点,铜陵市“不忘初心,牢记使命”主题教育大型教学情景剧《熔炉颂》在铜陵市委党校报告楼大礼堂上演。

    《城市会客厅》通过和“李白”的连线反映铜陵的变化。 高凌君摄

    三千多年前,炉火照天地,红星乱紫烟,古铜都从商周走来;六十多年前,一炉铸千秋,火光耀铜都,铜陵在烈焰中冶铸而出,树起了中国铜工业的脊梁;四十多年前,改革开放春风吹,思想解放大潮涌,古铜都凤凰涅槃,新铜陵华丽转身,这是一部中国当代铜基地熔旧铸新、敢为人先的蝶变史教材。值此新中国七十华诞之际,中共铜陵市委党校(铜陵市行政学院)深入挖掘这部城市发展史的鲜活“教材”,重点围绕铜陵城市转型发展这一主题,把讲台搬到舞台,并以教职工为表演主体,倾力编排打造了大型教学情景剧《熔炉颂》。

    大合唱《熔炉颂》。 高凌君摄

    《熔炉颂》以时间和铜陵转型发展进程为双线,编排了青铜之光——古朴铜都,蝶变之路——转型铜陵,幸福之花——新时代铜陵三个篇章,致力于呈现铜陵在城市转型发展中的精神内涵与时代价值,再现铜陵党员领导干部的勇敢、智慧与担当,彰显“古朴厚重、熔旧铸新、自强不息、敢为人先”的铜都精神。( 许邦荣 )

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:社区里的敬老宴

    合肥:社区里的敬老宴

  • 航拍:稻田流金丰收美

    航拍:稻田流金丰收美

  • 航拍:天光云影泛碧波

    航拍:天光云影泛碧波

  • 丰收的喜悦

    丰收的喜悦

  • 丰收节 收获季

    丰收节 收获季

  • 美翻了!看不尽皖南“晒秋”

    美翻了!看不尽皖南“晒秋”

010070130010000000000000011100001125036805