张昌尔在淮南市调研

编辑:房子妤

2019年09月26日 09:48:41    来源: 安徽日报

    9月25日,省政协主席张昌尔深入淮南市围绕学习贯彻中央政协工作会议精神、筹备召开省委政协工作会议开展调研。他强调,这次中央政协工作会议是人民政协历史上一次十分重要的会议,全省政协系统要把学习宣传贯彻会议精神作为头等大事。省人大常委会副主任、淮南市委书记沈强陪同调研。

    张昌尔深入田家庵区中兴社区,调研社区政协委员工作室建设情况。他指出,人民政协是国家治理体系的重要组成部分,要积极搭建基层协商平台,围绕群众关注的热点难点问题开展协商,向党委政府建言献策,有效化解矛盾,切实提升人民群众的幸福感、获得感。

    张昌尔来到安徽图联科技有限公司、中国移动(安徽)数据中心项目,详细了解大数据产业发展情况。他指出,大数据是当前重要的社会基础性战略资源,要做好产业规划,完善以数据储存、加工、交易为重点的产业链条,推动经济更快发展。在煤化工中安联合项目,张昌尔对该项目依托煤炭资源,实现煤矿由燃料到原料转变的做法充分肯定,他希望淮南继续依托丰富的煤炭资源,大力发展煤化工产业,形成产业集聚,把淮南的传统资源优势转化为高质量发展优势,有力促进淮南转型升级。

    在淮南期间,张昌尔召开座谈会,与部分省政协委员和县区政协负责同志一起交流学习中央政协工作会议和习近平总书记重要讲话精神的体会。他指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。要深刻认识中央政协工作会议和习近平总书记重要讲话的重大意义,宣传好贯彻好会议和习近平总书记重要讲话精神,切实抓好落实落地,彰显专门协商机构的性质定位,突出广泛凝聚共识的政治责任,强化政协委员的责任担当,形成加强和改进全省政协工作的强大合力,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出更大贡献。(记者 李浩)


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000