要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“乐龄听书”上线公测

2019年09月30日 11:49:08 来源: 新华网

    9月29日,由安徽科学技术出版社和时代数媒科技股份有限公司共同开发运营的手机软件“乐龄听书”上线公测。

    “乐龄听书”是安徽省战略性新兴产业集聚发展基地专项资金支持项目和安徽省文化强省建设专项资金扶持项目,是安徽出版集团实施出版创新融合发展战略布局,推进传统出版与新媒体、新技术深度融合的大胆实践,是具有开创性和代表性的重点项目。

    据介绍,该软件旨在通过音、视频为老年人提供包含养生保健、曲艺相声、小说评书、老年旅游、生活常识、老年教育等各类高品质内容服务。

    软件内容均由安徽科学技术出版社联合各行各业专家精心打造,不仅确保科学性、专业性、权威性,更是将专业知识通俗化、复杂问题简单化,做到让老龄人群听得懂、学得会、用得上。同时注重老龄用户需求,追求用户体验。内容制作、产品设计等,均以老龄人为中心,力求简单直观、重点突出、操作方便、流畅稳定,让老年人能够轻松享受有声阅读的乐趣。

    “乐龄听书”正式版将于2019年11月22日在上海举行的第二届长三角国际文化产业博览会上发布。(陈军)

  



[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:高山梯田黄如金

    航拍:高山梯田黄如金

  • “养眼”合肥,正青春

    “养眼”合肥,正青春

  • “安大简”里的《诗经》密码

    “安大简”里的《诗经》密码

  • 合肥:爱心志愿者为老人举办集体生日会

    合肥:爱心志愿者为老人举办集体生日会

  • “蟹苗之乡”致富忙

    “蟹苗之乡”致富忙

  • 向日葵花映金秋

    向日葵花映金秋

010070130010000000000000011112051125060008