要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

世界动物日|打卡动物园,与它来个亲密约会吧!

2019年10月04日 10:15:54 来源: 新华网

    10月4日,当世界动物日遇上“十一”假期,跟动物们来个亲密约会也是种特别的快乐体验。让我们一起盘点下世界各地那些独具特色的动物园吧!

    北京动物园

    北京动物园位于北京市西城区西直门外大街,始建于1906年,占地面积约86公顷,是中国开放最早、饲养展出动物种类最多的动物园。饲养展览动物500余种5000多只;海洋鱼类及海洋生物500余种10000多尾。

    海南热带野生动物园

    海南热带野生动植物园位于海口市秀英区东山镇风景秀美的东山湖畔,是中国首家以热带野生动植物博览、科普为主题的公园。园内景观自然天成,莽莽林海和茂密的植物为动物营造了良好的野生环境。园区现有各种珍禽异兽200余种,4000余只(条)。

    长隆野生动物世界

    广州长隆野生动物世界隶属国家级5A旅游景区长隆旅游度假区,拥有华南地区亚热带雨林大面积原始生态,是大型原生态动物园; 珍稀濒危动物众多,园区拥有大熊猫、树熊(考拉)、白虎等世界各国国宝。

    上海夜间野生动物园

    今年上海夜间野生动物园作为夜间经济的试点项目,积极探索打造具有“国际范”、“上海味”、“时尚潮”以“动物园奇妙夜”为主题的夜间动物园,汇集了100多种,近5000头(只)动物。运用独特的灯光设计与布局,将动物与自然相融合。

    英国酒馆动物园

    这家酒馆动物园位于英国肯特郡圣玛丽镇上,有野生动物驯养繁殖许可证和动物园执照。老板考埃尔是个动物爱好者,2014年,他买下芬恩·贝尔酒馆,开始在后院里饲养野生动物,包括四种猴、香猫、猫鼬、狐猴、浣熊、鸷鸟等。

    新加坡夜间野生动物园

    新加坡夜间野生动物园是世界首家于夜间供游客游览的野生动物园,园区内有喜马拉雅丘陵 、热带非洲等47种不同的自然环境,居住着超过2500只动物。在草木丛生的动物园里,你可以乘坐游览车或步行来游园,观察这些夜行动物的行踪,从而获得独特的体验。

    龙柏考拉动物园

    龙柏考拉动物园位于澳大利亚布里斯班,是世界上最早最大的考拉动物园,园内拥有130只考拉,以及袋鼠、袋熊、针鼹鼠和各种爬虫类动物。在园内,访客可随时拥抱考拉、亲手喂食袋鼠以及有跟其他本土动物碰面的机会。

    (来源:新华社、新华网、人民网)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 坚守岗位过节日

    坚守岗位过节日

  • 安徽萧县:金秋农事忙

    安徽萧县:金秋农事忙

  • “十一”黄金周:黄山迎来壮丽云海日出

    “十一”黄金周:黄山迎来壮丽云海日出

  • 秋日宏村带晚霞

    秋日宏村带晚霞

  • 黄山:叶红松翠 秋色如灿

    黄山:叶红松翠 秋色如灿

  • 微视频:体验石榴文化 感受美好乡村

    微视频:体验石榴文化 感受美好乡村

010070130010000000000000011112041125068836