要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥公交国庆期间平安运送乘客900余万人次

2019年10月08日 09:49:05 来源: 中安在线

    10月7日,记者从合肥公交集团获悉,国庆期间,253条公交线路、5000余辆营运公交车全数上线服务,确保假期广大市民能安全、方便、快捷地乘坐公交车出行。据初步统计,10月1日至7日,合肥公交集团累计平安运送乘客900余万人次。

    国庆期间,合肥公交集团重点加密了合肥火车站、合肥南站、各大长途汽车站、大型活动场所、大型购物中心、旅游景点、城乡公交线路的公交车辆班次。特别是做好1路、2路、4路、6路、46路、78路、BRT1号线、BRT3号线线等市区骨干线路和途经火车站、长途汽车站、大学城、职教城的11路、119路、126路、148路、226路、301路的运力安排,扩充途经逍遥津、包河公园、杏花公园、野生动物园、徽园、滨湖湿地公园、渡江战役纪念馆、蜀山森林公园、万达乐园、三国遗址公园、长临河、中庙、紫蓬山等旅游景点的公交线路运力运能,方便了市民乘车出行。

    10月2日晚,众多市民前往天鹅湖周边观赏灯光秀,公交集团在加大沿线129路、162路、166路等公交线路运力的同时,立即启动密集客流疏散应急预案,抽调10辆大运量机动车赶往市政务中心广场设立公交临时摆渡专线,及时疏散观赏灯光秀的大量市民。

    此外,节前主动与服务区内大学城和磨店职教城等大专院校沟通,摸清学生留校及回乡、返程人数,并根据学生集中出行高峰,有针对性地安排机动运力,增开226路、301路学生临时专车,采用“一站直达”方式集中接送,方便了学生群体出行。

    国庆期间,合肥公交营运公交车全数出齐,日发3.3万个车次,安全营运420余万公里,累计运送乘客超过900余万人次。合肥公交未发生一起重大事故,未发生乘客滞留现象,无一起有责投诉,确保市民度过一个欢乐祥和的国庆假期。(李克武 记者 檀美玲)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041125077482