要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮南市突出基层导向 抓实支部教育

2019年10月09日 17:07:25 来源: 新华网

    安徽省淮南市坚持把抓好党支部主题教育摆在重要位置,确保每一名党员都受到洗礼。

    细化工作任务。下发《关于进一步开展好基层党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》,将基层党支部开展主题教育的任务分为学习教育、检视整改2个方面,个人自学、交流学习体会等11小项,逐一明确具体要求,确保落细落实。目前,基层党支部开展集体学习6892次、革命传统教育4364人次,举办党支部书记培训班60次、培训1993人次。

    创新教育方式。开展“重温入党志愿•讲述入党故事•回味入党初心”工作,基层党支部召开党员大会,组织党员读个人的入党志愿书,讲个人的入党故事,从中回味初心、感悟初心,从而进一步坚定初心。开展“回顾入党历程•强化使命担当”征文工作,及时在《淮南日报》刊发基层党员优秀文章。

    推动作用发挥。通过设立党员先锋岗、划分党员责任区,组织党员立足岗位,履职尽责。统筹谋划好主题党日,结合在职党员进社区报到、“党员楼道长”等载体,组织党员结合自身实际,积极参与文明城市创建、脱贫攻坚等工作。目前,基层党支部开展主题党日3885次,基层党员参加志愿服务1.8万多人次、为群众办实事好事8296件。

    注重分类指导。针对流动党员流动性大、不易集中的实际,下发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展流动党员“五个一”活动的通知》,创新开展“五个一”活动,即寄送一套资料、打通一个电话、建立一个学习群、递交一份“家书”、做好一件实事。针对离退休党员年龄较大、行动不便的实际,建立党支部成员和老干部工作人员结对联系老党员制度,采取送学上门、走访谈心、电话访谈等方式抓好学习教育。(怀楠)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001125083839