要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

蜀山区医疗救助即时结算医院增至21家

2019年10月10日 10:56:32 来源: 合肥日报

    记者昨天从蜀山区了解到,该区医疗救助“一站式”即时结算服务定点医院又增加了10家,总数达到21家。医疗救助对象在这21家医院看病时,只需支付个人自付部分,救助资金部分由定点医疗机构先行垫付。

    据介绍,此前,蜀山区已经与市第一人民医院总院、滨湖医院、中国科学院合肥肿瘤医院、中医药大学第二附属医院、市第四人民医院、小庙镇卫生院等11家医院签订了医疗救助“一站式”服务协议,截至今年9月底,共惠及困难群众1100余人次。为进一步扩大医疗救助“一站式”定点机构范围,该区对接解放军901医院、市第三人民医院、安徽省红十字会医院、南岗镇卫生院等10家医院,于上月签约。

    蜀山区医疗保障局有关负责人介绍,此前医疗救助对象在出院时,需要自己垫付救助部分的费用,出院后,再去辖区相关机构报销,1至3个月后,救助部分费用才会到账。“救助对象经济本就困难,而即时结算,则能解决他们很多实际困难。”(钱辰 刘亚萍 记者 吴军)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽亳州:百场大戏唱金秋

    安徽亳州:百场大戏唱金秋

  • 合肥:环城公园秋色美

    合肥:环城公园秋色美

  • 合肥:博物馆里过假期

    合肥:博物馆里过假期

  • 乐享国庆假期

    乐享国庆假期

  • 秋染包公园

    秋染包公园

  • 重阳五禽戏 气韵中华魂

    重阳五禽戏 气韵中华魂

010070130010000000000000011112071125086705