要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

科大讯飞与长春市达成战略合作

2019年10月10日 16:32:33 来源: 新华网

    10月9日,长春市与科大讯飞达成战略合作,双方将在教育、医疗、政务、城市超脑等领域共同推进长春市人工智能产业发展,打造东北亚人工智能技术创新高地和产业中心。科大讯飞东北亚区域总部、东北亚研究院也将落户长春,助力长春市东北亚中心城市建设。

    

    科大讯飞将以长春市为中心,打造东北亚区域总部,辐射东北亚人工智能业务发展。并围绕长春市经济社会发展规划,在长春市全市范围内开展面向教育、医疗、汽车、政务、金融、城市治理等领域的人工智能应用示范和模式创新,助推长春市打造东北亚区域性中心城市。

    长春市作为东北老工业区之一,具有明显的产业生态和区位优势。基于此,科大讯飞还将在长春设立讯飞东北亚研究院,重点开展汽车智能产品研发,以及俄语、朝鲜语等多语种的智能语音基础研发,助力长春市人工智能技术创新和应用创新,着力打造东北亚人工智能技术创新引擎。

    根据战略协议,科大讯飞还将与长春市本地高校合作设立人工智能学院,联合培养人工智能应用创新型人才,提升长春市人工智能人才储备,推动人工智能产业及人才聚集,助力长春市人工智能生态建设。在教育、医疗、政务、城市超脑等领域,科大讯飞推进人工智能与行业深度融合,与吉林省、长春市建立了良好的合作基础,用人工智能助力长春市传统产业升级改造。

    在东北师范大学附属中学、吉林市第一中学、松原实验高中、通化一中等吉林省200余所学校,超过50万师生受惠于科大讯飞智慧教育服务,因材施教已经落地成为现实。今后人工智能还将继续助力长春市教育改革,探索智慧教学新模式,促进学生个性化发展。

    作为医生的好帮手,科大讯飞智医助理服务吉林省24家基层社区卫生服务中心,服务次数超过84万人次,提高医务工作者5倍工作效率。今后在长春市更多的基层卫生服务机构中都可以看到它的身影;科大讯飞助力打造的长春市朝阳区智慧政务平台上线后,已经受理办结4万余件百姓申请事项。今后更多的政务事项在一个窗口即可办理完成,节省下群众的跑腿时间,让数据在背后多跑路。

    此外,与一汽集团红旗IVI2.0平台化项目的语音合作也已经全面开启,红旗H5、H7、L5,红旗HS3、HS5、HS7全部搭载讯飞语音交互系统,今后双方将在车载智能化领域等领域深入合作,提升汽车产业的智能化水平,将长春打造成万物互联时代智能汽车技术创新高地。

    在讯飞人工智能双创基地的辐射下,更是带动近千位科技型人才就业。基于科大讯飞开发者生态,今后双方将共同推动科大讯飞吉林省双创平台升级,打造国家级双创示范平台,吸引东北亚的人工智能初创企业到长春落地创业。2018年基地产值达2亿元,2019年预计实现产值5亿元。(倪聪)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 只羡鸳鸯不羡仙

    只羡鸳鸯不羡仙

  • 安徽亳州:百场大戏唱金秋

    安徽亳州:百场大戏唱金秋

  • 合肥:环城公园秋色美

    合肥:环城公园秋色美

  • 合肥:博物馆里过假期

    合肥:博物馆里过假期

  • 乐享国庆假期

    乐享国庆假期

  • 秋染包公园

    秋染包公园

格力电器
010070130010000000000000011100001125087877