要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

贵池区职责事项清单为基层减负

2019年10月11日 15:37:00 来源: 安徽日报

    日前,池州市贵池区出台村级组织工作职责清单、城市社区组织工作职责清单,村级组织工作职责由过去100项减少到48项;社区组织工作职责由过去89项减少到35项,大大减轻了基层工作的负担。

    贵池区此次清单制度将为全区208个村(社区)的工作事项提供了明确的范围和依据。清单制度中,依法管理事项清单包含组织建设、综合管理、宣传教育三个方面;公共服务事项清单分为综合服务、权益维护、发展经济、联系村民等内容;协助事项清单分为国防和军队建设、文体教育、社会治安、社会保障、卫生健康、统计和普查工作等,并明确了村(社区)包括开具各类证明、各类执法、行业管理等10多类应取消和禁入的事项。(通讯员 赵冬至 记者 徐建)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 只羡鸳鸯不羡仙

    只羡鸳鸯不羡仙

  • 安徽亳州:百场大戏唱金秋

    安徽亳州:百场大戏唱金秋

  • 合肥:环城公园秋色美

    合肥:环城公园秋色美

  • 合肥:博物馆里过假期

    合肥:博物馆里过假期

  • 乐享国庆假期

    乐享国庆假期

  • 秋染包公园

    秋染包公园

格力电器
010070130010000000000000011112071125091816