要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省将开展中等职业学校“文明风采”活动

2019年10月12日 16:52:24 来源: 中安在线

    为落实立德树人根本任务,加强和改进中等职业学校德育工作,推进职业教育领域三全育人综合改革试点,10月10日,记者从安徽省教育厅获悉,安徽将开展2019-2020学年全省中等职业学校“文明风采”活动。

    活动通知中提出,各地各校要结合教育教学实际广泛开展各项活动,要对活动的组织实施给予人员、经费和条件保障,要对教师组织指导开展活动、学生参与活动等予以相应激励。省教育厅将根据各地作品推荐情况、省级遴选情况及向教育部推优展示情况等,对积极指导学生参与活动并取得优异成绩的指导教师,将制定具体办法,鼓励其转化为教育教学成果。

    活动面向省内各类中等职业学校(普通中专、技工学校)的在校学生,高职院校和技师学院附属的中专部学生参加,应在校名后注明“中专部”。

    此次安徽省中职学校“文明风采”活动还将进行优秀案例和优秀作品遴选。据了解,本届活动以“热爱劳动、苦练技能、献礼祖国”为主题,设立“主职业生涯规划与创新设计”、“展演节目”、“技能展示”3类优秀作品项目。活动提交的作品创作时间应为2019年9月1日之后。为鼓励更多的师生参与活动,推荐至省活动执行委员会的作品,每位学生不超过两件作品,每位指导教师最多三件作品。以上数量限制均包含参与作品和独立创作作品。(记者 聂静洁)

    全省中等职业学校“文明风采”活动省级展示推荐作品指标分配表

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 跟着成语去打卡:千千万万

    跟着成语去打卡:千千万万

  • 航拍:“中国原生态最美山乡”风景如画

    航拍:“中国原生态最美山乡”风景如画

  • 合肥:精彩纷呈农交会

    合肥:精彩纷呈农交会

  • 只羡鸳鸯不羡仙

    只羡鸳鸯不羡仙

  • 安徽亳州:百场大戏唱金秋

    安徽亳州:百场大戏唱金秋

  • 合肥:环城公园秋色美

    合肥:环城公园秋色美

格力电器
010070130010000000000000011100001125095751