要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

秋游打卡好去处,这些特色博物馆哪个是你的最爱?

2019年10月15日 08:41:48 来源: 新华网

    秋高气爽好出游,很多小伙伴早早做好了旅游攻略。不妨把这些特色博物馆也加入行程吧,丰富行程的同时,还能增长知识。

    水下博物馆

    坐标:重庆

    白鹤梁水下博物馆,为你带来一段“深水奇幻旅程”。博物馆在水下40米处,进馆后,先踏上一条长88米的电梯,再通过一条约150米的平直交通走廊,最后到达60多米长的环形参观走廊,仿佛穿越了空间。

    八音盒博物馆

    坐标:上海

    走进八音盒博物馆,可以看到原木雕刻的精致盒子,像落地钟般大小的柜子,还有看起来有些年代的椅子……这些造型各异、充满艺术感和想象力的作品,其实都是八音盒。

    昆曲博物馆

    坐标:苏州

    昆曲博物馆是集昆曲的历史、文化、艺术于一体,以陈列、展演、保藏、利用、研究为宗旨的专业艺术博物馆。中国昆曲博物馆原为全晋会馆,是苏州历史上100多所会馆、公所中迄今保存最为完整的一座。

    钢琴博物馆

    坐标:厦门

    鼓浪屿的钢琴博物馆里珍藏的钢琴不仅历史悠久、种类多样,有些甚至可称“奇特”。黑白琴键颠倒的钢琴、琴腿为“S”形的钢琴、“不能弹奏的钢琴”、四角钢琴……

    方便面博物馆

    坐标:日本

    不只国内,在世界范围内也有很多有趣的博物馆。位于日本大阪的方便面博物馆,馆内不但有模型、展板、实物等介绍世界不同方便面和杯面的发展史,也展示了1958年方便面诞生时的制作工具、研发过程等内容。游客能在馆内的“杯面制作过程体验馆”亲手参与杯面制作。

    巧克力博物馆

    坐标:西班牙

    巴塞罗那巧克力博物馆里展出有各种用巧克力制作的雕塑,雕塑的题材五花八门,从著名雕塑到俏皮卡通,相信总会有作品能让你眼前一亮。最重要的是,这些真的是用巧克力做的。

    来源:人民网、新华网

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

格力电器
010070130010000000000000011112051125087304