要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

池州战略性新兴产业发展提速

2019年10月17日 10:54:35 来源: 安徽日报

    今年前8个月,池州市战略性新兴产业产值和高新技术产业增加值分别增长33.4%、19.1%,比全省高18.2、6.3个百分点,居全省前列。其中,新一代信息技术产业同比增长高达83.2%。

    近年来,池州市以发展壮大战略性新兴产业为引领,通过政策激励引进人才、技术、项目,集聚到重大新兴产业基地、工程和专项建设中来,深耕细作,构建创新型现代产业体系。

    该市依托安芯电子、钜芯半导体、睿成电子等现有行业知名企业,瞄准二代、三代半导体材料,引进一批行业顶尖人才,在汽车电子、电源管理、无线通信、智能电网等功率芯片研制领域取得突破;高起点培育战略性新兴产业,出台各类专项政策,为创新创业提供最直接的要素支撑,通过引入基金、金融创新产品,采取事后奖补等创新扶持方式,实现拨款变投资,资金变基金,不仅放大了财政资金绩效,更有效支持了企业创新发展。同时,打造一流营商环境,聚焦创新关键、着力改革重点,厚植企业和产业发展沃土。

    今年上半年,池州市高新技术产业产值占全部规上企业产值比重达57.5%,培养了一批具有自主知识产权的企业和产业集群,提升了行业和地方经济发展的核心竞争力。(通讯员 陈文 记者 徐建)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:美丽乡村入画卷

    航拍:美丽乡村入画卷

  • 王萌萌:将青春书写在农村大地上

    王萌萌:将青春书写在农村大地上

  • 安徽开展大规模扬子鳄野外放归活动

    安徽开展大规模扬子鳄野外放归活动

  • 安徽芜湖:汽车企业复工复产按下“加速键”

    安徽芜湖:汽车企业复工复产按下“加速键”

  • 航拍:淮河岸上 风吹麦浪

    航拍:淮河岸上 风吹麦浪

  • 安徽第五批“六稳”项目集中开工

    安徽第五批“六稳”项目集中开工

010070130010000000000000011112071125115899