要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽大学在主题教育中大力加强爱国主义教育

2019年10月17日 16:28:14 来源: 新华网

    安徽大学在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,大力加强爱国主义教育,积极组织,认真谋划,开展了一系列内容深刻、形式多样、师生共同参与的爱国主义教育活动,厚植爱国情怀,激发爱国热情,凝聚奋进力量,激励广大师生在实现中华民族伟大复兴的新征程上贡献力量,为学校“双一流”建设而努力奋斗。

    加强革命传统教育,厚植爱国情怀。学校充分利用安徽丰富的革命传统教育资源,组织全校师生党员走进红色革命教育基地,接受革命传统教育。各院系组织广大师生党员分别赴渡江战役纪念馆、新四军江北指挥部纪念馆、安徽革命烈士事迹陈列馆等红色教育基地,实地感受革命先烈的奋斗历程,观看文史资料和图片影像,瞻仰革命先烈、缅怀英雄事迹,接受党史、新中国史教育,共同感受了革命先烈的崇高革命精神和伟大责任担当,传承革命先烈红色基因,弘扬革命先烈爱国主义情怀。

    做好主题宣传活动,激发爱国热情。学校广泛开展“我和我的祖国”主题宣传教育活动,举办“向祖国深情告白”宣讲会等,并召开各界代表人士座谈会,共叙学校建设发展,加深对初心使命的感悟。利用电子屏、宣传栏等方式送上对祖国的祝福,在学校主干道挂起了鲜艳的国旗,为校园增添了浓浓的喜庆气氛。开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动,组织优秀青年学生代表在国旗下进行演讲,分享自己“与祖国共奋进”的青春故事。引导广大青年更加坚定爱国之情,更要恪守强国之志、实践报国之行。校党委书记蔡敬民为学生做形势与政策报告,勉励青年学子珍惜韶华,与祖国同发展,同民族共前进。

    围绕学校中心工作 凝聚奋进力量。学校通过学习会、座谈会、讨论会等多种形式,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发爱党、爱国、爱校热情。今年以来,在校党委的坚强领导下,学校上下努力树立“四个标杆”,着力实施一流学科引领、质量全面提升、服务五大发展“三大战略”,全面落实从严治党、“双一流”建设、综合改革、依法治校“四大任务”,持续优化学校内部治理结构,凝心聚力,奋发有为,各项工作推进平稳有序,取得了新进展。(安大轩)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
格力电器
010070130010000000000000011100001125116970