要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

贫困村学生走进马鞍山市公安局体验警营生活

2019年10月18日 11:06:45 来源: 新华网

    10月13日,马鞍山市和县善厚镇皂角贫困村驻村工作队联合市公安局局扶贫办,积极开展了贫困村学生走进警营活动。

    活动现场,28名贫困村学生及3名贫困村带队村干部相继参观了马鞍山市交通安全教育基地、刑警支队警犬训练基地、交警支队铁骑队、特警支队射击体验馆四个活动基地。

    在交通安全教育基地,工作人员为学生重点讲解了交通违法行为以及违法行为带来的伤害,进一步了解遵守交通法规的重要性和必要性,并开放VR交互,3D电影等体验区供学生体验。警犬基地内工作人员指挥明星警犬“咖啡”开展扑咬、障碍攀越、搜寻等科目的演练,学生们参观了犬舍并和警犬进行亲密接触,合影留念。随后来自铁骑队的警官向学生们展示了铁骑装备,并邀请学生体验铁骑摩托车。铁骑警员们威风凛凛的身姿,精湛的驾驶技术引得参与活动的学生的阵阵喝彩声,让学生大开眼界。最后,学生们走进特警基地,特警向学生讲解了警用装备的作用,重点讲解了枪支的规格、持枪姿势,所有参观人员实地体验了橡胶子弹实战射击。活动结束后,活动组织人员向所有学生赠送了精美纪念品,勉励学生成才成人。

    此次组织贫困村学生进警营活动,充分展示了公安机关良好的警容警貌,为贫困村学生搭建了一个亲身体验警营生活和深入了解公安工作的良好平台,也是对贫困村学生的一次安全教育。(施小刚)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

格力电器
010070130010000000000000011112041125121385