要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中国法学会行政法学研究会2019年年会在合肥开幕

2019年10月21日 17:10:12 来源: 新华网

    新华网合肥10月21日电(记者陈诺)10月19日,中国法学会行政法学研究会2019年年会在安徽合肥开幕。本次年会主题为“新中国成立70周年与行政法的发展”,分议题包括“数字时代的行政法”“社会信用与行政法”“行政处罚法的修改”“部门行政法”。

    中国法学会行政法学研究会会长、中国政法大学校长马怀德教授在大会上作2018年工作报告。他指出,过去一年行政法学研究会成员积极深入参与立法决策咨询、法治宣传教育等活动助力法治政府建设,在推动行政法治化体系建设方面起到积极作用。未来,行政法学界要深刻认识所处的历史方位,深入研究各类新课题,继续为法治建设建言献策。

    行政法学研究会年会是行政法治建设的一项盛会,最高人民法院审判委员会副部级专职委员、第二巡回法庭分党组书记、庭长贺小荣在致辞中表示,希望此次行政法研究会能够紧密结合实际,加快推出一批高质量的研究成果,促进国家治理体系和治理能力现代化。在深入研究行政法学前沿问题的同时进一步加强与行政法学界的沟通联络。

    本次年会由中国法学会行政法学研究会主办,安徽大学承办。安徽大学校长匡光力告诉记者,该校系改革开放后最早开设本科行政法课程的高校,其行政法学学科在人才培养、科学研究和社会服务等方面做出了重要贡献。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
格力电器
010070130010000000000000011112051125132466